alexvas88888 |
28-08-2010 22:10 1483739 |
сервер клиентских лицензий для серверов терминалов!
Привет.Меня интересует если у меня есть несколько серверов терминалов которые работают под Windows Server 2008 я могу для них всех выделить 1 сервер лицензий! Этот сервер лицензий как указать на серверах терминалов ,чтобы они обращались бы к нему?Я читал что в общем то это делается автоматически если они находятся в одной сетке с помощью специального бродкаствого запроса на определение сервера лицензий но вопрос номер один как указать вручную?И Вопрос номер 2 Могу ли я на каждом или на нескольких серверах терминалов поднять и активировать этот сервер лицензий и проинсталлировать лицензии на нихх?Спасибо!
|
Цитата:
Цитата alexvas88888
Этот сервер лицензий как указать на серверах терминалов ,чтобы они обращались бы к нему? »
|
Конфигурация служб терминалов->Изменить настройки->Режим обнаружения сервера лицензирования->Свойства: на закладке Лицензирование указываем какой сервер лицензирования использовать.
|
alexvas88888 |
30-08-2010 14:46 1484875 |
спасибо!а как насчет второго вопроса? Могу ли я на каждом или на нескольких серверах терминалов поднять и активировать этот сервер лицензий и проинсталлировать лицензии на них?
|
Цитата:
Цитата alexvas88888
Могу ли я на каждом или на нескольких серверах терминалов поднять и активировать этот сервер лицензий и проинсталлировать лицензии на них? »
|
А зачем Вам несколько серверов лицензирования?
|
alexvas88888 |
30-08-2010 16:53 1484980 |
я так понимаю для отказоустойчивости!Если выйдет из строя один сервер лицензий чтобы пользователи имели бы возможность подключаться дальше к серверам терминалов!
|
К вопросу №2:
Цитата:
И Вопрос номер 2 Могу ли я на каждом или на нескольких серверах терминалов поднять и активировать этот сервер лицензий и проинсталлировать лицензии на них?
|
тут ключевое слово - "этот"
сервер лицензий можно поднять на каждом сервере терминалов, но сами лицензии могут жить только на одном (мы ведь обсуждаем законно купленный?)
|
Цитата:
Цитата alexvas88888
я так понимаю для отказоустойчивости! »
|
Для отказоустойчивости тут только файловер-кластер. Но смысл??? Настроиваете его как нужно, сливаете образ (например Акронисом) и восстанавливаете за пятнадцать минут в случае падения.
|
Время: 12:19.
© OSzone.net 2001-