Конфигурация компьютера для NVidia 3d Vision & SLI
Добрый день.
Знакомый попросил меня собрать ему компьютер в пределах 650 долларов (только системный блок) для игр и просмотра HD фильмов с помощью NVidia 3d Visioт. Вот что я выбрал. AMD Athlon II X4 640 ASUS M4N98TD EVO Gembird CCC-PSU4X-12 400W Western Digital WD1002FAEX два Kingston KHX1800C9D3/2G Zalman CNPS10X Flex два Palit GeForce 9600 GT 700 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 2000 Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP . 1. вопрос (я не силён в физике): если я покупаю блок питания в 500 Ватт, а система потребляет 300 Ватт, то всё равно суммарно я качаю электроэнергию с мощность в 500 Ватт? 2. Насколько мощным должен быть блок питания, чтобы система поддерживала работу двух GEForce 9600 gt в режиме SLI? 3.насколько эффективное пассивное охлаждение я выбрал (в Вики написано, что для режима SLI нужен процессор с тактовой частотой в 4 ГГц. Заранее благодарю за ответы. |
Уж лучше купить одну карту за 200$, чем 2х9600GT - будет быстрее. Заморачиваться на SLI с такими картами - извращение, разве что одна из них досталась на халяву. SLI и подобные технологии созданы для того, чтобы можно было "уже сейчас получить более производительную систему, чем самая мощная сингл-чип карта", т.е. SLI уместен на топовых картах.
Помяни моё слово - сделаешь SLI на 9600GT - разочаруешься. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Благодарю за ответ, SanCho. Вот в что меня беспокоит:
GeForce 9600 gt стоит 70$, а помощнее - аж 250$. Для выбора я использую http://komp.1k.by/utility-graphicscards/choice/ , т.к. живу в РБ. У Geforce 9600 gt частота пямяти 2000мгц, а для покупки более мощной (минимум 3500мгц) нужно выкладывать намного больше денег. Вообще, более перспективно (дёшево) мне кажутся видюхи radeon, но они не поддерживают 3d просмотр фильмов и игр. |
Цитата:
Цитата:
(К слову: GF460 почти втрое производительнее, чем GF9600. Если не больше). |
Вот я и думаю: 2 дешёвых карточки в режиме SLI, или подождать год, пока подешеыеет GF460 и ему подобные.
|
Citromon, а может лучше одну Radeon? Мне почему-то кажется, что дополнительные 650 баксов на комплект стереовидения - это слишком много. К тому же две 9600 GT вряд ли потянут современные игры в стерео. Так зачем они нужны?
|
Цитата:
А если не хватает 2 карточек, то имеет смысл поставить 3 :) шучу. Я думаю, стоит купить комп с перечисленной выше конфигурацией с бп 400 вт и без видеокарты, подешевеет (например. через год) - вот тогда и приобретём. Тот, кому я собираю компьютер- хочет раьотать именно со стереоскопическими эффектами (играть, смотреть фильмы). Поэтому Radeon не катит. Хотя он дешевле - хорошую карточку можно купить уже за 144$. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:33. |
Время: 10:33.
© OSzone.net 2001-