-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Царь Сурикатов |
26-08-2010 18:20 1482360 |
Температура процессора Intel Mobile Core 2 Duo T5250
Добрый день. У меня ноутбук ASUS Z53Sseries вот уже несколько месяцев сильно греется. Температура процессора по CPUID HWMonitor 75-80 град...но при этом ноутбук не разу не перегревался не выключался...нормальная ли это температура процессора? Процессор собственно Intel Mobile Core 2 Duo T5250
Указывай модель проблемного девайса в названии темы. Не информативное название наказуемо "Металлоломом"
|
stalinit078 |
26-08-2010 18:32 1482373 |
Цитата:
Цитата Царь Сурикатов
У меня ноутбук ASUS Z53Sseries вот уже несколько месяцев сильно греется. »
|
разобрать и почистить от пыли, поменять термопасту не пробовали?
Цитата:
Цитата Царь Сурикатов
нормальная ли это температура процессора? »
|
Нет.
|
Царь Сурикатов |
27-08-2010 10:23 1482790 |
Цитата:
Цитата stalinit078
разобрать и почистить от пыли »
|
Пробовал...как не странно все чисто. Термопасту не менял - не хочется так глубоко лазить. Самое интересное что кулер раньше 70град даже не думает просыпаться.
|
А следовало бы.
Цитата:
Цитата Царь Сурикатов
кулер раньше 70град даже не думает просыпаться. »
|
Смотри настройки БИОСа.
|
Пыль.Там слой в в длину и размером с флешку на радиаторе лежит.Потом такая большая температура.У знакомой ноут грелся до 92 градусов. Разобрал, почистил, смазал - стало 65.
|
Также дело было, у меня Asus x61sv, начал греться сильнее после почти года использования (как раз летом жара была, после игр раскаленный был).
Чистил от пыли, поменял термопасту (брал Zalman STG-2), пока все нормально. Сейчас 63-68 примерно.
Понимаю что в таком корпусе с учетом видеокарты все греется прилично, но все же.
Какие примерно, рабочие температуры процессора у ноутбуков asus?
eco, если в БИОС вообще нет регулировки кулера, как узнать какая скорость вращения, при какой температуре он на 100% будет задействован?
|
Цитата:
Цитата Twister83
Какие примерно, рабочие температуры процессора у ноутбуков asus? »
|
у меня при простое 45-50
при нагрузке до 80
Цитата:
Цитата Twister83
eco, если в БИОС вообще нет регулировки кулера, как узнать какая скорость вращения, при какой температуре он на 100% будет задействован? »
|
everest или speedfan
|
Цитата:
Цитата Царь Сурикатов
нормальная ли это температура процессора »
|
Для Intel'ов это примерно нормальная температура. Но посоветовал бы проверить пасту под радиатором и в биосе выставить порог включения кулера.
|
Время: 07:07.
© OSzone.net 2001-