![]() |
Вопрос по установке Linux Mandriva PowerPack 2010 i586
[Не знал куда поместить этот топик, так как он касается и windows и Linux, если что, просьба модераторам: перенесите пожалуйста]
Короче, у меня создалась следующая ситуация: я купил нетбук самсунг н230, на нем стоит виндовс 7 стартер, сносить я нее не хочу, но помимо нее хочу установить Мандриву. Я почитал справку, там было написано что для установки еще одной ОС нужно выделить под нее место, путем сжатия одного из томов на жестком диске, я сжал через диспетчер дисков, таким образом появилось незанятое пространство ~25гб. Устанавливать я хочу с флешки, флешку я хочу создать под этой же мандривой через ВМваре путем команды "dd if=/dev/cdrom of=/dev/sd(x)" А теперь вопросы: 1. Все ли правильно я делаю? 2. Не будет ли никаких нехороших последствий для самого нетбука и для семерки на нем? 3. Есть еще способы создания установочных флешек для мандривы? Я один нашел, для установки Mandriva one, подойдет ли он? Заранее большое спасибо!:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
за прогу спасибо) ознакомлюсь) Посмотрел, не подходит, она не поддерживает этот дистрибутив 2010 года, только 2008 |
Цитата:
Цитата:
|
Всё правильно делаете. Партишен совершенно не нужен.
|
Время: 14:45. |
Время: 14:45.
© OSzone.net 2001-