Изменить название службы
Необходимо изменить название одной из служб с помощью bat-сценария.
Подскажите в какую сторону следует копать: возможно есть какая-та специальная команда или утилита для изменения, или ключ реестр. |
Тарнум,
Название службы изменить невозможно (но если Вы это сделаете, то копать будете в сторону переустановки ОС). С помощью встроенной утилиты "SC" Вы можете изменить выводимое имя службы, тип, рабочую учетку, пароль и пр... sc <сервер> config [имя службы] <параметр1> <параметр2>... Параметры: Примечание. Имя параметра включает знак равенства ( = ) . Между знаком равенства и значением параметра должен быть пробел. type= <own|share|interact|kernel|filesys|rec|adapt> start= <boot|system|auto|demand|disabled|delayed-auto> error= <normal|severe|critical|ignore> binPath= <путь_к_двоичному_файлу> group= <группа_запуска> tag= <yes|no> depend= <зависимости (разделенные / (косой чертой))> obj= <имя_учетной_записи|имя_объекта> DisplayName= <выводимое имя> password= <пароль> PS: Тарнум, а для чего понадобилась такая операция? |
Операция потребовалась для того, что бы обычным пользователям компьютеров в моей структуре было проще объяснить какую службу надо отключать\включать. Служба не стандартная, а является частью одной програмки, выводимое имя у нее не понятное (на английском, очень длинное, со спец. символами) поэтому для простоты хочу изменить название. Копать в сторону перестановки системы вряд ли буду, скорее перестанавливать эту программу буду.
Спасибо P.S. Забыл добавить, нужно было изменить видимое название службы =) |
Здравствуйте!
Подскажите, как этой утилитой сменить описание службы? Сменить выводимое имя получилось, а вот описание... Спасибо! |
Нашел, реестр :) Всё равно пасибо :)
|
Зачем реестр? Не дочитали справку про sc.exe?
Код:
sc description <ServiceName> "<Description>" |
Время: 05:47. |
Время: 05:47.
© OSzone.net 2001-