Visual Studio LightSwitch beta 1 доступен широкой публике
Microsoft » Visual Studio LightSwitch beta 1 доступен широкой публике
Вчера первая бета-версия Visual Studio LightSwitch была представлена широкой публике. Этот набор инструментов даёт возможность разрабатывать бизнес-приложений профессионального уровня просто и быстро. Затрагиваются программные продукты для настольных систем, веб-сайтов и «облачных» вычислений.... Читать дальше на OSZone.net: "Visual Studio LightSwitch beta 1 доступен широкой публике" |
Очень интересно. Согласно показанному видео, все просто замечательно... в теории....
Что мы получили в практике: Cкачал web установщик, запустил. Прождал, пока докачаются и установятся 164 Mb требуемых файлов. Скачали. Установили. Без ошибок и каких либо предупреждений. Запускаем студию, выбираем проект LightSwitch. Делаем все, как сказано в документации и примерах. Создаем пустую таблицу и Screen для нее. Жмем Build ...и получаем анекдот в стиле "Hello, world" - 40 errors, 11 warnings. :) Все ошибки вида : Цитата:
Более того, если создать новый проект и не добавлять ни единых данных, и откомпилировать пустой проект, он запустится, но окно не покажет, начнет опять ругаться на отсутствующие зависимости. Довольно забавно выпустили Beta :) Будем разбирать дальше и ждать более стабильной беты :) |
Под WIndows 7 все работает без проблем. Действительно, очень удобная и масштабируемая вещь для работы с БД. Даже если просто необходимо заносить данные в БД, с помощью данной технологии можно за пару минут написать обработчик с добавлением, удалением, редактированием и проверкой на валидность.
|
Я ещё не пробовал LightSwitch, нужно будет как-нибудь выделить время и протестировать первую бетку :)
|
Ghost, вместе с ним предлагаются подробные видео ролики, пошагово показывающие действия по созданию приложения.
|
Delirium, я в курсе, спасибо! ;)
Вообще, к большинству новых технологий по разработке МС делает учебные видеоролики, и это есть очень гуд :) |
Ghost, если бы подобная технология появилась раньше, мне бы не пришлось в прошлом году тратить кучу времени на создания объемной программы для риэлторской компании :) Зато теперь есть повод переписать ПО и, глядишь, пустить его в тираж за плату :)))
|
Цитата:
Если будут золотые горы (в буквальном смысле), поделишься? Ну, вроде как за моральную поддержку :tongue: |
Время: 07:28. |
Время: 07:28.
© OSzone.net 2001-