Рвется интернет через равные промежутки времени
Доброе утро!
Такая проблема с интернетом - связь рвется каждый 5, 10 и 20 минут - ровно, минута в минуту. Провайдер разводит руками, говорит у него все в порядке. Интернет выделенный через VPN. Проблемы начались три дня назад. Что пробовал делать - перенастраивал интернет; пробовал через вторую сетевую карту; переустановил Windows с нуля; - результата это не дало. Вот куски логов сессий: Первый стоблик - начало сессии, второй - конец сессии. Код:
25-08-2010 00:22:00 25-08-2010 00:27:00 0,00 1.63Mb 46.2Mb Код:
23-08-2010 06:29:00 23-08-2010 06:39:00 0,00 27.49Mb 1.5Mb Код:
22-08-2010 09:44:10 22-08-2010 09:54:10 0,00 25.17Mb 1.52Mb |
Гарин, это провайдер гонит, или что то с кабелем
|
Гарин,
А какое программное обеспечение вы используете в работе? |
Telepuzik, Аутпост, Мозилла и НОД32 Смарт.
Но я не думаю, что дело в них, потому, как 4 месяца до этого инет работал нормально, при том же ПО. И после того, как я переставил ОС проверил - ошибка никуда не исчезла (никакого дополнительного ПО то есть не стояло, голая ОС), так же разрывы как по часам. |
какая ОС? какой SP?
сделай сканирование системы AVZ 4.33 й и кинь сюда э-т может быть конфликт или вирусня... обрывы через одинаковые промежутки времени вряд ли аппаратные... что-то программное |
Вложений: 2
Win XP SP3
Про вирусню - комп с нодом32, + был проверен cureit, + avptool - ничего найдено не было. После этого для пущей уверенности была переустановлена Win XP, на "чистой", безо всякого софта проблемы не исчезли. Логи авз прикрепил. |
при подключении vpn адреса выдаются по dhcp? посмотрите скор аренды. а вообще покажите ipconfig /all при подключенном интернете
|
И вывод tasklist покажите.
|
|
Гарин,
Для вас подойдет LAN анализатор, ну например Microsoft Network Monitor 3. Запускаете и смотрите пакеты для начало вас будут интересовать пакеты с Flag - R (Reset), если попадется F - (Fin) то нормально инициация конца соединения. Если соединение VPN то обмен будет между вашим ПК и сервером VPN. Второе на скрине и на отчете avz \driver\tcpip[IRP_MJ_CREATE] = B722F340 -> C:\WINDOWS\system32\drivers\afwcore.sys, драйвер опознан как безопасный У вас Outpost Firewall Pro? Процесс ekrn.exe - cлужба Eset Service Думаю предположительно в настройках Outpost Firewall Pro |
Valeant, спасибо, Microsoft Network Monitor 3 попробую.
А про Аутпост - и пробовал отключать его, и приостанавливал службы его, и даже вообще без него (не устанавливал его), но разрывы не прекращались. |
Гарин, выложите таки решение проблемы...
|
Если честно, то причину я так и не понял...
Удалил нод+аутпост, переустановил снова Windows, переобжал кабель, и в новую сетевуху вставил - так комплексно проблема решилась. |
ЖАЛ... "The situation is so interesting!" теперь можно только гадать...
хотя я таки останусь при своем - железки не причем, как и ОС(вероятно) скорее всего NOD+Outpost... Ну да ладно... :( |
Не стал создавать новую тему , может услышу дельный совет тут. Разрывы соединения по непонятной причине :search:
Провайдера уже задолбал), поменяли модем, говорят проблема не у них, а в компе. Разрывы не синхронные как у Гарина , но стабильные), т.е за вечер 5-6 раз короче задолбало уже порядком. ОС переустановил, стоял kis, щас nod, вирусы были но их почистило.В от проверяюсь AVZ, с чего начать поиск и есть ли прога которая может проверить работу сетевой карты? Просьба коментить доступным языком т.к не очень искушен в тонкостях. |
Время: 08:38. |
Время: 08:38.
© OSzone.net 2001-