svchost и нагрузка на процессор
Вложений: 1
Доброго времени суток всем читателям.
Внезапно начались проблемы с компьютером, стал притормаживать жутко. Заглянул в диспетчер задач и увидел что процесс svchost.exe загружает прцоессор на 50%, собственно ничему не удивился, ибо вчера искал информацию в интернете, пролистал ужасное количество страничек с всяческой рекламой, всплывающими баннерами и попапами, ну и как я понял, после попыток закрытия всей это поганой рекламы, были ридеректы на порнушные сайты с которых я и подцепил какой-то троян/вирус/и чёрт его знает, что ещё. Вспомнил, как давненько читал темы на форумах, в том числе и вашем, помню говорилось про некий "monoca32.exe" в автозагрузке. Ну собственно его то я и нашёл, удалить получается только в безопасном режиме с помощью софта типо 7-zip но эта дрянь сама себя восстанавливает после перезагрузки. Собственно понятия не имею, как с этим бороться, у меня стоит Dr.Web 6.0 постоянно включен и постоянно обновляется, стоит честная лицензия без всякого там пиратсва. Но к сожаленью он ничего не находит, и молчит как партизан. Собственно выкладываю логи о которых было написано в правилах. Прошу помочь избавиться от этой дряни и главное, если не трудно обьясните почему антивирус, причём довольно таки хороший, не видит проблему. PS: Прошу прощения за большой текст, не умею по другому писать. |
* Подробнее можно прочитать в этой теме. • HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis Код:
F2 - REG:system.ini: UserInit=c:\windows\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\40e38710.exe, • Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Код:
begin Обновите АВЗ и сделайте новые логи. |
большое спасибо.
Можете дать совет, как в следующий раз избежать такой ситуации? какой-то дополнительный софт или другой антивирус? просто я так и не понял, твоян это был, вервь какой-то или самый натуральный вирус. |
|
Обновите АВЗ и сделайте новые логи !
Цитата:
- не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX и настроить безопасность и обновить до Internet Explorer 8 (Если у вас сборка- а по логам скорее всего сборка - возможно некорректная установка Explorer 8) (рекомендую использовать Firefox c плагином NoScript и AdblockPlus) Можно использовать и OPERA. Цитата:
|
Вложений: 1
Новые логи прикрепил.
Сейчас компьютер ведёт себя спокойно, уже 3 перезапуска системы и всё тихо. |
Время: 20:02. |
Время: 20:02.
© OSzone.net 2001-