Не включается компьютер. Моргает лампочка загрузки и одновременно что-то постукивает.
Разобрал комп - там видюха была вся в пыли и кулер не крутился =) Подумал на видюху - взял у друга рабочую, но результат тот же.
Всё что я помню о материнке: Gygabyte S-Series
Проц: AMD 64 x2 3200+
Видеокарта: GeForce 8600 GT
Вот заснял на видео весь процесс: http://narod.ru/disk/23942599000/21082010028.mp4.html
|
Постукивает обычно жёсткий диск. Попробуйте отключить его. Если включится, значит точно он. Впрочем, проблема может быть не только в нём. Например, ещё в старом блоке питания, о котором вы не упомянули (который и угробил жёсткий диск, но не факт).
|
Оказалось, что сгорела материнка...
|
Twix1124, Откуда такая уверенность? Пробовали её на столе включить с другим блоком и в связке мама+проц+блок?
|
Откуда у меня другие запчасти? =) Вот ноут к счастью есть)
А про уверенность - пришёл специалист и поставил диагноз. Там около проца конденсатор один вздулся. Да и служит она уже года 3-4. Комп и правда уже древний (по нынешним меркам) - а сам я в другом городе учусь и ноутом пользуюсь, поэтому и комп без апгрейда уже долгое время простаивал)
|
Цитата:
Цитата Twix1124
Оказалось, что сгорела материнка... »
|
Цитата:
Цитата Twix1124
пришёл специалист и поставил диагноз. Там около проца конденсатор один вздулся »
|
- вздувшийся конденсатор не имеет никакого отношения к такому растяжимому термину как "сгорела материнка". Специалист мог бы попробовать поменять цепь электролитов и стал бы творцом, чудотворцем и т.д. и т.п. ;)
|
Он должен стать творцом завтра, когда принесёт новую материнку и поставит её =) Тем более она стоит всего 2500р
А из-за чего тогда ещё может сгореть материнка? Там шесть кондесаторов и один из них вздулся.
|
Цитата:
Цитата Twix1124
А из-за чего тогда ещё может сгореть материнка? »
|
- перечитайте моё сообщение ещё раз, можно несколько раз :)
По поводу же неработоспособности системной платы и причин оной проблемы можно говорить только после замены электролитов, не давшей положительного результата ;)
- пыль, плохое питание, как следствие перегрев - это одна из возможных причин.
|
Вообще-то вздувшийся конденсатор перепаять не проблема, и стОит это никак не 2500 руб.
Но этому "ремонтнику" явно выгодно впарить пользователю материнскую плату, а не чинить имеющуюся.
|
Там оказывается не только один конденсатор вздулся, но ещё и куча чего. Сегодня пришёл с новой материнкой - она AM3, но ему сказали, что ещё и AM2 поддерживает... Оказалось не поддерживает) Теперь ещё до среды ждать придётся =)
|
Цитата:
Цитата Twix1124
она AM3, но ему сказали, что ещё и AM2 поддерживает »
|
- повезло Вам! :) сочувствую :cry:
|
Странный какой то . Раз бегает с разными платами и ему сказали что подойдёт. Не спалил бы он вам чего нибудь.
|
Да, конечно не высший уровень, но разбирается получше чем я =)
А сказали ему в магазине, где заказывал материнку - раньше были АМ3 платы с поддержкой АМ2
|
А чего именно?, хотелось бы взглянуть на эту кучу.
|
Цитата:
Цитата Twix1124
Да, конечно не высший уровень, но разбирается получше чем я »
|
Рекомендую сносить материнскую плату на ремонт в СЦ. Там конденсаторы и дорожки прозвонят,диагноз грамотно поставят. В крайнем случае грамотно подберут матплату для вашей конфигурации. А к вашему "спецу" рекомендую больше никогда за ремонтом не обращаться.
|
Цитата:
Цитата eco
хотелось бы взглянуть на эту кучу »
|
Маленькие конденсаторы и
Цитата:
Цитата Glareone
Там конденсаторы и дорожки прозвонят,диагноз грамотно поставят »
|
И займёт это минимум неделю
Цитата:
Цитата Glareone
А к вашему "спецу" рекомендую больше никогда за ремонтом не обращаться. »
|
Почему? Отцу просто комп срочно был нужен - я бы и в СЦ сносил - ноут есть. А тут в газете объявление прочитали да и вызвали - студент чей какой-нибудь =)
|
Время: 01:48.
© OSzone.net 2001-