dascon |
21-05-2004 01:02 104650 |
При включении компьютера нет сигнала на монитор. Т.е. комп загружается, BIOS проходит, и, скорее всего, винда тоже загружается (судя по звуку винчестера). Иногда все же удается включить.
Fastfame 3IEF (i815), Cel.1000, DIMM128+64, WD200BB, Surecom (NIC). Видео пробовал ATI RageXL AGP и S3 Virge PCI.
|
Совсем сигнала нет? Или все же информацию BIOS видно? Если сигнала совсем нет да еще и с разными видяхами, то вывод один: тащи моник в сервис...
|
dascon |
21-05-2004 08:03 104652 |
да, забыл добавить: мониторы тоже разные пробовал, и на другом компьютере их проверял. Монитор либо в дежурном режиме, либо даже пишет что не подключен (как будто кабель из видяхи вытащил)
|
Шайтан однако :) Может все таки видяхи неживые? А мамка не вызывает подозрения?
|
это проблема видеокартой. проверь *разьем, пайку возле него.. возможно треснула или распоялась.. проверь резисторы возле разьема..
[s]Исправлено: Vich, 16:36 21-05-2004[/s]
|
Цитата:
комп загружается, BIOS проходит
|
Откуда такая уверенность если на экране квадрат Малевича ? Есть ли какие-либо сигналы встроенного динамика при включении ?
Цитата:
Иногда все же удается включить.
|
На каком этапе - с самого начала ? Винда при этом грузится ? Если не боишься лезть в потроха компа и знаешь технику безопасности, попробуй отцепить питание всех не необходимых для работы устройств (CD, флопик, доп. харды, любые карты расширения кроме видюхи - в последнем случае не забудь слот, в к-м они стояли). Возможно, твой блок питания не выдерживает пиковой нагрузки включения и ему пора на покой или в ремонт
|
dascon |
21-05-2004 19:52 104656 |
Цитата:
блок питания не выдерживает пиковой нагрузки включения и ему пора на покой или в ремонт
|
Вот это, наверное, и проверю. БП кодегеновский, 250W, CD нет, по идее должно хватать...
1) "удачный сигнал BIOS" (короткий одиночный)
2) шуршание винчестера
3) если комп всеже загружается, то винда выдает сообщение об аварийном завершении предыдущего сеанса (т.к. резетом перезагружал)
|
ww
Добавлено:
У меня таже беда , но даю поправку после установки драйверов
изменяю разрешение монитора идет автоматическая перезагрузка и никакого сигнала на мониторе
|
Guest
Проблема с драйвером на видяху, пробуй установить другую версию, более новую или старую.
|
zhulik |
15-06-2004 15:56 104659 |
У меня была такая же проблема.
Вклучаю комп а монитор не как не хочет вклучится.
Так это было на разних компах. Методом тика я все таки почти понял в чем проблема.
Вобщем опишу ,как я эту проблему решал.
Разбирал комп,витаскивал все карты,отклучал винчестеры и витаскивал батарею. Оставлял толко видео карту.Отклучал блок питания от материнскои платы а так же от электричества.Оставлял на некоторое время и потом вклучал. Все начинало работат как будто ничего не было.
|
У моего знакомого проблема что-то вроде этой, когда включаешь компьютер монитор не работает но лампочка из желтой переходит в зеленую, потом когда все загрузится т.е. Windows выключаем монитор и заново включаем, тогда монитор показывает картинку... Это в чем может быть?
|
И я года 4 назад сталкивался с такой проблемой-монитор
UTT XDM5050 не хотел работать с видео(Radeon??)-не помню.
Лечилось так:включаю комп,после "пика"-сеть монитора.У кого-то из них определение подключения слабовато.
IIK
|
Greyman |
17-06-2004 11:00 104662 |
Хотелось бы уточнить, "невключающиеся" мониторы подключены в сеть эленктропитания напрямую или через БП компьютера? Если через БП, то как они себя ведут, если включить сразу в розетку?
|
Цитата:
"невключающиеся" мониторы подключены в сеть эленктропитания напрямую или через БП компьютера?
|
это абсолютно не важно.. в БП входящий провод напрямую подключен к мониторной розетке на нем же..
|
dascon |
17-06-2004 13:56 104664 |
последние два раза помогало полное обесточивание компьютера: вытаскивал вилку из розетки, потом подключал обратно - и все работало... БП может поменять надо? попозже попробую...
|
женя иванов |
30-01-2011 13:36 1600393 |
при работе компютера зависает манитор и пишет "нет сигнала",какая причина?
|
Время: 14:15.
© OSzone.net 2001-