Форматирование USB-диска в FAT32
Здравствуйте.
Подскажите программу для форматирования внешнего жёсткого диска USB в FAT-32. Диск большого размера 500Гб, отформатирован в NTFS, стандартными средствами переделать в FAT-32 не получается.
Спасибо.
|
format.com
все остальное согласно _ttp://support.microsoft.com/kb/314463/ru
|
samurai, Есть такая программа HP USB Disk Storage Format Tool, введите\скопируйте название в гугл, будет масса результатов. :)
|
У топикстартера странное желание, хотя и понятна причина.
Очень много места будет теряться на хвостах файлов.
А я бы под FAT32 выделил не весь диск, а часть, 32 гигабайта, например.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Очень много места будет теряться на хвостах файлов. »
|
если файлы большого размера, то немного, а если размер сектора будет 512 байт, то потеря, на мелких файлах, будет меньше чем у NTFS. Всё зависит от размера сектора.
Цитата:
Цитата DVDshnik
А я бы под FAT32 выделил не весь диск, а часть, 32 гигабайта, например. »
|
Это очень верно. Только почему 32 гигабайта? Можно и больше. Диск достаточного объёма.
|
Можно и больше, привычка просто такая. А весь объём нет смысла выделять ещё и потому, что файлы, размером чуть больше 4 гигабайт, на FAT32 просто-напросто не существуют.
|
Цитата:
Цитата Drongo
Есть такая программа HP USB Disk Storage Format Tool, введите\скопируйте название в гугл, будет масса результатов. »
|
Эту программу я пробовал, результата нет.
Про format.com вообще говорить не буду.
Подскажите ещё что-нибудь, чтобы работало именно с USB - дисками большого размера.
Спасибо.
|
А что мешает вытащить диск из коробки и отформатировать, подключив его к компьютеру напрямую?
|
Цитата:
Цитата samurai
Подскажите программу для форматирования внешнего жёсткого диска USB в FAT-32 »
|
Acronis Disk Director могёт
после форматирования, не поленитесь, забейте весь винт до отказа какими нибудь киношками, чтобы убедиться, что сможете заюзать все пространство диска.
Цитата:
Цитата DVDshnik
А что мешает вытащить диск из коробки и отформатировать, подключив его к компьютеру напрямую? »
|
например отсутсвие переходников с интерфейсов 2.5` винтов (топикстартер не говорил, что у него sata винт)
а так же то, что дело не в типе подключения (usb или IDE) - винда точно также не захочет форматировать большой раздел в fat32
|
Цитата:
Цитата Amigos
винда точно также не захочет форматировать большой раздел в fat32 »
|
Форматировал винт 160ГБ одним разделом.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Форматировал винт 160ГБ одним разделом. »
|
FAT32?
стандартной утилитой?
не получается:
и на моей памяти, никогда не получалось
|
Сергей_Пятигорец@vk |
04-03-2013 16:28 2103998 |
ну так есть решение? жёсткий размером 2 ТБ надо отформатировать в фат32
|
Цитата:
Цитата Сергей_Пятигорец@vk
жёсткий размером 2 ТБ надо отформатировать в фат32 »
|
Цитата:
Цитата Amigos
Acronis Disk Director могёт »
|
|
Цитата:
Цитата Сергей_Пятигорец@vk
|
Вам уже ответили.
Цитата:
Цитата DVDshnik
А что мешает вытащить диск из коробки и отформатировать, подключив его к компьютеру напрямую? »
|
Цитата:
Цитата Amigos
Acronis Disk Director могёт »
|
Извиняюсь, запамятовал. Какой то сторонней, не помню какой.
|
Время: 22:26.
© OSzone.net 2001-