Основная работа в домене 2к, имеем подсоединение к удаленным novell серверам.
Последний не нужны часто. Порядок загрузки: 2к, novell Что нужно завинтить, чтобы novell вообще не грузился при загрузке (бывают проблемы с внешней сетью), а автоматически присоединялся по необходимости (обращение к ресурсу)? Возможно ли это? |
Что нужно? Чтоб клиент новелл вообще не загружался автоматом или просто не происходило подключение к серверу? Клиент от новелл или от майкрософт?
[s]Исправлено: Sergius, 10:31 19-03-2004[/s] |
У меня два клиента, мелкософт и новелл.
Нужно чтобы при загрузке грузился только мелкософт, а новел грузился бы только при обращении к своему ресурсу... Ситуация - если при логине новелл недоступен, то юзверь по 5 минут ждет загрузки. При старте окошко входа мелкософта. |
Я хотел узнать чьего производства клиент для сетей Нетваре. Встроеный виндовый или от Новелл?
Если от Новелл, то можно в окне входа в систему поставить галочку "Вход только в рабочую станцию" (вроде так называлась). Или в настройках самого клиента. Если от Майкрософт, то в панели управления есть специальный апплет для настройки подключения! |
Клиент от новела, но в реестре удален gina.dll, и окно логона мелкософтовское.
Лишняя галочка для ТУПЫХ пользователей - это хуже гемороя ;-( Им нужно только две клавиши - "хочу" и "не хочу". При третем варианте возникает ступор. Просмотрел настройки новеловского клиента и пока не нашел того что нужно. |
Глянь в свойствах клиента "Дополнительные параметры регистрации". Там есть "Начальная регистрация Новелл"
|
у меня была такая проблема (полчаса назад еще была :)). Значит так:
панель управления -> GSNW-> Основной сервер - поставь <нет> |
Dennis
Нужно было просто, как сказал Sergius, убрать галку в свойствах клиента Novell: Advanced Login -> Initial Novell Login (кстати какая версия Novell клиента, эта возможность вроде появилась в последних версиях) Так же можно убрать тамже галку NMAS Authentication. |
Sergius
Цитата:
клиент 4.83 ilan Нет такого в панели. Клиент не от мелкософта, а от новелл. |
Dennis
Ну значит качай Novell Client 4.90 + еще sp1 для него Именно в нем она будет !!! А дальше как тебе сказали ... |
pazdak
Все бы хорошо... только клиентов на моем участке 280...А сервак novell насроен так (точнее протоколы), что мы можем только с 4.83 работать. И последнее от меня не зависит. Так понял что на клиенте 4.83 сделать ничего низя... ;-( |
Как поменять порядок загрузки клиентов?
|
Время: 18:24. |
Время: 18:24.
© OSzone.net 2001-