![]() |
Проблемы с работой с внешним HDD
Я загружаюсь с LiveCD Ubuntu. С под нее мне надо на внешнем HDD(подключается по USB, файловая система NTFS) Выполнить следующие действия:
1) создать папку с помощью mkdir на HDD 2) монтировать образ Код:
mount -o loop data.img /путь_к_HDD/data 3) внести изменения, и размонтировать Код:
umount /путь_к_HDD/data |
Второй обязательный аргумент команды mount это точка монтирования, она произвольна, лишь бы существовала. Читайте man mount. Что вы там такое вытворить пытаетесь-то?
На всякий случай вот пример монтирования образа убунты в свежесозданную директорию (точку монтирования): Код:
$ sudo mkdir /mnt/image |
Я просто не знаю, как правильно указать путь к образу и точке монтирования. На windows я бы написал d:\data.img, но в линуксе букв диска нету. Я пробовал указывать название диска(оно у меня Transcend) но не помогло. Вот в чем проблема жалкого windows юзера:)
А я пытаюсь изменить образы прошивки Android системы, которая базируется на Линуксе) |
В современных линуксах внешние носители монтируются автоматически с помощью HAL или udev. Точка монтирования при этом создаётся автоматически и выглядит так:
Код:
/media/<метка тома или, при отсутствии оной, UUID диска/раздела> Код:
<узел устройства> on <точка монтирования> type <тип файловой системы> <параметры монтирования> Точка монтирования, как я уже говорил, произвольна, но хорошим тоном (и предусмотрено стандартом иерархии фс POSIX) для ручного монтирования считается использовать /mnt/<что-нибудь> Предположим, ваш усб диск имеет метку тома MYUSBDISK. Тогда при подключении он автоматически смонтируется в /media/MYUSBDISK дальнейшие действия будут следующими: Код:
$ mount # на всякий случай смотрим, что куда смонтировано |
Время: 10:27. |
Время: 10:27.
© OSzone.net 2001-