проблемы с видеокартой AGP Palit Nvidia 7300GT 512Mb
Друг приобрел себе видяху с рук и возникла такая проблема:
"У меня такая проблема: есть видеокарта Palit Nvidia 7300GT 512Mb AGP. Комп с ней работает хуже, чем с видяхой Radeon 9000 128Mb. Иногда сильно виснет, а в играх появляются артефакты. Это замечается, если стоит новый драйвер. Я поставил драйвер 169.21, артефакты вроде пропали, а вот тормаза стали больше. Тестил на 3D Mark06, все висло, но артефактов небыло.. Кроме последнего теста.. На последнем тесте все полностью было в артефактах. Результат теста: 1204 3DMarks SM2.0 Score: 595 HDR/SM3.0 Score: 436 CPU Score: 351 В самой Windows артефактов нет. Моя система: Windows XP SP3 Проц: Celeron 2.0Ghz Мать: Ga-8s651m-rz(c) Память: 1280Mb Видеокарта: Palit Nvidia 7300GT 512Mb AGP Температура: в спокойном состоянии 55-60, в играх примерно 60-65 Подскажите, в чем проблема и можно ли этого как то избежать? Или видеокарту можно выбросить? " |
|
"Блок питания:
Модель - незнаю, китайский наверно.. Возраст - примерно 6 лет уже.. Мощность - 350W Вчера потестил видеопамять прогой Video Memory stress Test v1.7, выдает ошибки. Это значит, что видеопамять накрылась? Заметил, что артефакты при запуске игры появляются не сразу, игра может работать некоторое время без артефактов, а потом они просто заполоняют пол экрана.. Не точки и полоски, а искаженные текстуры (всякие там треугольники, квадраты, "дрявые юниты")" |
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
Блок питания называется CMC-T (там еще динозавр нарисован в лого) Power supply
Model: ATX 350W max P4. |
Цитата:
Попробовать на другом компутере карту можешь? |
|
есть тоже старый блок питания, но он на 250W, стоит ли его пробовать ставить или нет смысла?
|
ShaddyR, я поставил блок питания Power master 250W, артефакты не исчезли.
|
Смысла нет ищи какой-нибудь более "свежий" ватт хотя бы на 350. На время, попробовать.
|
SanCho, разве могут быть артефакты из-за недостатка питания?
|
|
Вот вольтаж, выдаваемый в программе Everest, может это поможет ответить на вопрос?
Вольтаж блока питания на 350W (который стоит сейчас) Ядро ЦП 1.52 V +3.3 V 2.99 V +5 V 4.89 V +12 V 11.92 V -12 V -13.19 V -5 V -5.35 V +5 V резерв 4.82 V Батарея VBAT 0.06 V Вольтаж блока питания на 250W (который ставил для проверки) Ядро ЦП 1.50 V +3.3 V 3.25 V +5 V 4.97 V +12 V 11.86 V -12 V -12.28 V -5 V -5.25 V +5 V резерв 4.95 V Батарея VBAT 2.11 V |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть видеокарта Radeon 9000 128Mb, и Nvidia Mx440 64Mb.. Они нормально работают.
Про вольтаж.. Действительно +3.3 V 2.99 V столько и есть, максимум до трех дотягивает. Помоему на 250W блок и то лучше показатели показывает. |
|
Проверил с другой материнкой (GA-8IR533), она еще по старше будет, чем сейчас у меня. Поставил блок питания, который на 250W тестил, все остальное то же. Результат - в программе тестирования памяти стадию проверки записи единиц и нулей проходит (с моей системой уже в этих тестах ошибки), а вот на стадии чередования сплошные ошибки. В 3D Mark артефактов не обнаружил.. Игра 20 минут тоже без артефактов, лишь при смене графики на максимум промелькнули малюсенькие артефакты.. Значит виновата материнка?
|
Цитата:
|
eco, почему блок питания? Если ситуация меняется только когда я меняю материнку!
|
Цитата:
|
yurfed, на другую материнку я пробовал блок только на 250W. Но его же я пробовал для тестирования на моей материнке.
|
Цитата:
|
wolfxr, так! Всё! Хватит! Советы озвучены. Пробуем другой БП минимум на 350 ватт на своей системе, потом разговариваем дальше.
|
Цитата:
|
Всем спасибо! Заменил материнку, видяха стала работать без артефактов!
|
Время: 04:49. |
Время: 04:49.
© OSzone.net 2001-