Надо отключить вторичный контроллер домена.
Имеется конктроллер домена на Windows 2003 standard R2 SP2 (первичный), а вторичный когда то настроил на 2_м старом сервере и так работал больше года. теперь надо второй сервер снимать с инфраструктуры. (на месте этого планируется ствить новый сервер с Windows 2008 R2 и не будет уже вторичного контроллера).
Вот собственно хотел узнать как грамотно снимать со строя второй сервер ? если тупо отключу все провода и поставлю н сторонку - на первом сервере не будет ошибки какие то или что то в этом духе ? просто думаю может на первичном сервере надо какие-то параметры менять ?
|
Цитата:
Цитата krec
Вот собственно хотел узнать как грамотно снимать со строя второй сервер »
|
dcpromo - понизить.
потом читать логи и смотреть ошибюки на первом.
потом формат второго
|
это на каком надо делать и что там выбрать?
Цитата:
Цитата cameron
потом читать логи и смотреть ошибюки на первом. »
|
а они будут, или на всякий ?
|
Цитата:
Цитата krec
это на каком надо делать »
|
на том который понижать будете.
а там по-русски всё написано.
могут
|
Цитата:
Цитата krec
и не будет уже вторичного контроллера »
|
А вот это - зря. Рискуете доменом.
|
угу, сначала понижаете роль сервера, выводите из домена, потом удаляете из сети. (как вводили в домен только наоборот) Можно конечно провода подергать, но будет DC-призрак со всеми вытекающими. А Можно добавить третий контроллер (во избежание) , настроить все, проверить, когда все заработает - удалите 2й.
|
Как бы не я решаю насчет второго контроллера домена. :dont-know
мне сказали "он лишний тут стоит". И как бе клиент всегда прав. ибо мне все равно что там у них будет. лишь бы свое дело делал как положено :)
всем спасибо. попробую.
|
Время: 13:31.
© OSzone.net 2001-