![]() |
как узнать и сменить серийник XP из cmd ?
нужны две отдельные команды(скрипта). первая - чтобы узнать текущий серийник,
вторая - чтобы сменить на другой. Главное чтобы всё можно было сделать из командной строки. помогите плиз. |
Ну, певая проблема легко решается сторонней утилитой ProduKey от NirSoft
Код:
@for /f "tokens=3 delims= " %%S in ('@ProduKey.exe /WindowsKeys 1 /OfficeKeys 0 /IEKeys 0 /SQLKeys 0 /ExchangeKeys 0 /stab ""') do echo %%S К сожалению каюсь, опыта работы с лицензиями очень и очень мало и ограничен он только установкой "легалайзов" и готовых компов с предустановками. |
по первой проблеме - Непредвиденное появление: %%S
по второй - этот способ я уже находил, и он требует гуёвого взаимодействия, а не через цмд. |
Ingolder, ОС не указана, как всегда, видимо ХР, ибо на Vista/7 уже догуглил бы до slmgr.vbs.
В ХР, возможно, это наведет на какие-то мысли... How can I change the volume licensing product key on a Windows XP SP1-Based Computer?. |
Vadikan, да, именно XP :) sp3 rus
я не разбираюсь в vbs к сожалению. попытка запуска скрипта выдаёт ![]() запускаю естественно, С:\ChangeVLKey2600.vbs ключ |
Ingolder,
Замените в первых шести строках сценария символы " \ " на " ' " |
Цитата:
В статье KB328874 читаем: Цитата:
|
Цитата:
Код:
@Echo off |
NiOl, думаю, дело было скорее всего в том, что Ingolder запускал напрямую, без использования пакетного файла.
|
Iska, ага.
спасибо, товарищи, заработало. То, что надо! Petya V4sechkin, я пробовал оба. одно и то же. оба одинаковую ошибку выдают. |
Ingolder, вдогонку:
Цитата:
Код:
@Echo Off Цитата:
|
El Sanchez, подскажите, как вывести тип лицензии Windows (OEM, Retail, VL), Home или Pro ?
|
скрипт выводит id windows, по второму значению которого определяется тип лицензии.
Код:
@echo off Не знаю как присвоить второму значению переменную %yyy% и сделать перебор этой переменной с выводом на экран типа лицензии. Варианты перебора yyy: yyy = 000, 007, 335 - Retail yyy = 270, 640-652, 699 - VLK yyy = OEM - OEM |
Цитата:
Код:
@Echo Off |
El Sanchez, похоже вы меня опередили с ответом :)
в моём серийнике второе значение 640. По идее должно писать VLK, а пишет Caption |
Цитата:
И я не все CID'ы расписывал (см. последние строки, там только OEM и VLK(270)), список CID'ов выше. Нужное сами допишете? |
El Sanchez, всё ОК! Спасибо!
В качестве самообразования, не могли бы вы прокомментировать третью строчку вашего скрипта? Расписал все CID'ы. Почему то всё равно при значении 640 в pid не приделяется VLK. VLK определяется, как будто у меня в pid значение 270 Как то непонятно, по какому пути определяется тип лицензии? в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\Pid Pid=xxxxx270 в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion ProductId=xxxxx-640-xxxxxxx-xxxxx |
Цитата:
WMIC OS GET Caption /VALUE - при помощи утилиты для работы с WMI получаем значение свойства Caption, доступного в псевдониме OS, в формате свойство=значение (параметр /VALUE); 2>nul - ошибки WMIC перенаправляем в никуда; Find "=" - фильтруем результат WMIC, ищется нужная строка, содержащая символ =. Далее в For разбиваем результат на подстроки (1-я подстрока это Caption, все остальное идет во 2-ю подстроку - Tokens=1*), где в качестве разделителя подстрок служит символ = (Delims==) и присваиваем переменной Edition значение 2-й подстроки (%%B). Цитата:
|
El Sanchez, можно ли кроме как
Код:
WMIC OS GET Caption /VALUE |
Где брали сам список CID'ов?
|
Цитата:
Код:
For /F "Tokens=2*" %%A In ('Systeminfo^|Find /i "Название ОС"') Do Set Edition=%%B Цитата:
|
El Sanchez, спасибо, ясно.
|
El Sanchez, слепил файлик по вашим скриптам. Ещё раз СПАСИБО!
|
El Sanchez, можно ли модернизировать скрипт в посте 11, чтобы он верно определял ключ как Windows XP, так и Windows 7 ?
п.с. при применении скрипта ключи Windows 7 определяются как ВВВВВ-ВВВВВ-ВВВВВ-... |
Цитата:
Не знаю почему, но DigitalProductId в реестре (да и много еще чего в HKLM) не виден через reg, regedit, даже если запустить их от имени Администратора. З.Ы. UAC у меня отключен. При включенном, вроде, работает от имени Администратора. |
sov44, повторюсь ещё раз: на Vista+ параметра в реестре может и не быть.
|
вот этот метод не подойдет?
|
Цитата:
Код:
@echo off |
Цитата:
|
|
sov44, я имел в виду, что речь идёт о параметре «DigitalProductId», а не о «CSDVersion».
|
Время: 05:23. |
Время: 05:23.
© OSzone.net 2001-