![]() |
Проблема с 1С
Вложений: 1
всем привет ... после установки 2008 винды на новый сервак заимел глюк с 1С, выражающийся в куче юзверей, которые почему то висят со вчерашнего дня, хотя люди отрубались от базы((( ... аттач прилагаю ....
з.ы. на 2003 сервере такого не было, все работало ... |
вопрос снимаю))) ... победил
|
TafintsevAV, у нас на форуме принято отписываться о решении проблемы.
|
TafintsevAV, да-да, очень интересно. У меня было тоже самое, но проблемма стала не актуальной после перехода на RemoteApp.
|
наверно рубанул всё конекты через session, или выгрузка всё повесила!!! Два варианта, так как сам сталкиваюсь с таким
|
Вложений: 1
не, рано радовался ... в общем суть в чем ... по расписанию стоит батник с таким текстом: "C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.11.236\bin\1cv8.exe" enterprise /F"D:\1c_serv\buh8_2" /NLoad_15.1 /Pload - No Truncate /DisableStartupMessages /"ЗавершитьРаботуПользователей" ... последняя команда при редактировании файла почемуто выглядила как /"‡*ўҐаиЁвмђ*Ў®вгЏ®«м§®ў*⥫Ґ©" ... так вот, я ее поправил, НО ... при запуске батника обнаружил што там тоже чота с кодировкой неровно ... смотрите аттач ... чо делать - не знаю(((
кстати! ... /"‡*ўҐаиЁвмђ*Ў®вгЏ®«м§®ў*⥫Ґ©" при запуске батника выглидит как /"З*вершитьР*ботуПользов*телей" ... парни, чота я совсем запутался((( |
так с раскладками разобрался, просто надо было батник в дос-кодировке сохранить и все))) ...
но вопрос открыт всеже: по расписанию выполняется батник, содержание которого следующее: "C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.11.236\bin\1cv8.exe" enterprise /F"D:\1c_serv\buh8_2" /NLoad_15.1 /Pload - No Truncate /DisableStartupMessages /"ЗавершитьРаботуПользователей" задание выполняется, НО пользователь так и остается висеть в активных пользователях ... также происходит такой глюк: от одного логина в 1С висят по 3-5 сессий ... в чем может быть проблема??? |
А что, диспетчер терминала не позволяет такую задачу выполнить?
|
нужно выгнать как терминальных, так и файловых юзверей ...
|
Вы его вообще пробовали? В аналогичной ситуации соотвествующие настройки с помощью диспетчера терминала давали результат.
|
извините, а причем здесь диспетчер терминалов, если не выгружен НЕ терминальный юзверь?
|
да што пробовать??? ... висит юзер, которой не на терминальной сессии ...
|
Попробуй поставить утилитку от майкрософта, которая устраняет проблеммы совместимости устаревших программ (можно взять тут )
|
Цитата:
|
Такое бывает когда юзеры бестолково запускают по нескольку раз ярлыки или терминального сеанса или запуска 1С из-за того, что у них компы висяче работают, а они нетерпеливые - хотят чтоб мгновенно 1С запускалась.
Один сеанс запускается, а остальные остаются в висяке. Бывает из-за этого другие юзеры не могут войти в программу. Нужно провести разъяснительную работу с юзерами(которые в списке многократно особенно), чтоб запускали однократно по правой кнопке мыши и были терпеливы. Можно поставить в терминальном сервере галку, чтоб от юзера запускался только один сеанс, не более. Но им по делу может быть надо и несколько. Цитата:
|
всем доброго дня !!!
Цитата:
у меня сеть 35 ПК соответственно 35 пользователей 1C . Server2008 (Intel(R) Xeon(R) CPU X3320 @ 2.50GHz, 4Gb RAM, на нем висит Forefront), юзеры работают с 2мя базами постоянно и пару человек периодически открывают еще 8 баз(7 и 8 версии 1С), всего баз около 10ти. Вот))) что я могу сказать - работает это хозяйство отменно !!! тьфу тьфу тьфу !!! НО !!! сейчас появилась проблема, кантора решила перейти на лицензионный софт, на серваке стоит ScrewDrivers (виртуальный принт сервер) , покупать данное чудо никто не собирается... а жаль... в сети 15 самых разных принтеров, я нашел ему замену TS Easy Print, у кого уже был опыт внедрения этого решения, какие плюсы и минусы ??? |
Цитата:
|
Время: 16:22. |
Время: 16:22.
© OSzone.net 2001-