BIOS не определяет жесткий диск(SATA II)
Здравствуйте всем.
Материнская плата: ASUS M3A БП: 350 W HDD: 320Gb SATA-II Seagate Barracuda 7200.12 (ST3320418AS) Такая проблема: Прошил биос до последней версии.Все,вроде,нормально было(всмысле с биосом). Теперь ставлю жесткий ST3320418AS Seagate При запуске появляется черный экран с надписью 113-PC4911-05 до биоса еще. Несколько секунд смотрю на нее,потом запускается биос,но там жесткий не определяется,а по звуку,такое ощущение,что ему не хватает питания...будто пытается "завестись" и не может...(но это чисто мое диллетантское суждение,ни на чем не основанное) БП у меня 350 W и там всего один провод с питанием для SATA, проверить в нем ли дело нет возможности. Этот же жесткий,когда подключаю через USB-адаптер к ноуту (у него там свое питание есть),то ноут его видит,правда объем в 2 раза меньше(жесткий стоял раньше на сервере в RAID 0) О_о, но гудит,работает. В чем же дело может быть? Проверить диск на другом компе возможности пока нет.С лайф USB/CD(привод IDE) грузится без проблемм. |
Цитата:
|
|
gbols, отсоедините CD/DVD-ROM, HDD, очистите CMOS BIOS SETUP, выставьте параметр Default/По умолчанию, желательно обновить версию BIOS (даже если установлена последняя). Подсоедините HDD, проверьте определение HDD в BIOS POST/BIOS SETUP. Подсоедините CD/DVD-ROM, проверьте определение HDD в BIOS POST/BIOS SETUP.
Цитата:
|
Цитата:
Не помогло... Цитата:
Вобщем,проверю сначала жесткий,а потом отпишусь... |
|
|
Спасибо за помощь!
Сегодня удалось-таки проверить винт на другом компе.Все работает на "ура".Так что дело на 98% в БП...по проценту на кабели и разъемы:) Цитата:
Отмечу тему решенной при замене БП. Кстати,что посоветуете,для моей системы? |
Цитата:
|
Замена БП решила проблему.Спасибо за помощь!
|
Время: 21:18. |
Время: 21:18.
© OSzone.net 2001-