Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] и снова об экране приветствия (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=182918)

alexim 14-08-2010 11:28 1473475

и снова об экране приветствия

Проблема вот какая. Система грузится только с классическим видом. И никакие убирания netware, прописывания в HKEY LOCAL MACHINE, снимания галочек со служб в сетевом подключении не помогают. При этом отключается с маленьким окошком приветствия, но без соответствующего фона. Файлы приветствия winlogon и logonui exe есть. Все это покотилось после очистки от троянов и каких-то изменений режима входа в систему (безопасный?). Может, кто-то чего-то знает? Или все-таки проще просто переустановить систему с диска?

Petya V4sechkin 14-08-2010 13:05 1473517

Цитата:

Цитата alexim
убирания netware, прописывания в HKEY LOCAL MACHINE, снимания галочек со служб в сетевом подключении

Пожалуйста, четко и подробно опишите свои действия (чтобы нам не повторяться).

Сlassic 14-08-2010 13:40 1473539

Цитата:

Цитата alexim
с маленьким окошком приветствия, но без соответствующего фона. Файлы приветствия winlogon и logonui exe есть. Все это покотилось после очистки от троянов и каких-то изменений режима входа в систему (безопасный?) »

Пуск \Настройка \Панель управления \Учетные записи пользователей\ В главном окне компонента "Учетные записи пользователей" выберите ссылку "Изменение входа пользователей в систему", поставить галку "Использовать страницу приветствия"

alexim 14-08-2010 16:58 1473646

Делала: regedit - выполнить. HKEY LOCAL MACHINE/software/windowsNt/winlogon. создавала для winlogon строковый параметр UIHost со значением logonui.exe.
Снимала галочки в свойствах подключения по локальной сети "Клиент для сетей Мicrosoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Мicrosoft". Netware тоже снято.

Classic,
Пуск \Настройка \Панель управления \Учетные записи пользователей\ В главном окне компонента "Учетные записи пользователей" выберите ссылку "Изменение входа пользователей в систему", поставить галку "Использовать страницу приветствия" - это я тоже делала.
Проблема в том, что оно у меня вообще не работает: выхожу из системы - появляется маленькое окошко с вариантами "ждущий режим", "выключение" и "перезагрузка", а потом классическое окно, а при входе в систему - вообще ничего, просто грузится и все - хотя я сделала пароль для себя как администратора. Наверно, проще винду переустановить, чем с этим париться?

Petya V4sechkin 14-08-2010 18:18 1473688

Цитата:

Цитата alexim
Делала: regedit - выполнить. HKEY LOCAL MACHINE/software/windowsNt/winlogon. создавала для winlogon строковый параметр UIHost со значением logonui.exe

Правильный раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Там же посмотрите, нет ли параметра GinaDLL.
Убедитесь в наличии файла \WINDOWS\system32\msgina.dll

Сделайте проверку целостности системных файлов.

Цитата:

Цитата alexim
а при входе в систему - вообще ничего, просто грузится и все - хотя я сделала пароль для себя как администратора.

Прочитав шапку этой темы, узнаете, как убрать автоматический вход.

alexim 15-08-2010 12:10 1474056

Petya V4sechkin,
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Правильный раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Там же посмотрите, нет ли параметра GinaDLL.
Убедитесь в наличии файла \WINDOWS\system32\msgina.dll
Сделайте проверку целостности системных файлов. »

Спасибо!!! Все заработало! Ура! Просто я открывала не Windows NT, а WindowsNT. :)
Файлики есть. GinaDLL нет. Только sfc у меня просто мелькает черным окном и сразу исчезает. Это нормально или оно должно что-то вывешивать?

Время: 10:27.

Время: 10:27.
© OSzone.net 2001-