windows не находит жесткий диск wd aaks 3200
Сперва диск не обнаружался даже в BIOS. Погуглил переключил джампером в режим SATA 150. Теперь в BIOS пишет, что мол да, жесткий диск wd имеется на втором порте, а вот в винде не находит, даже при установке.
жесткий диск: wd aaks 3200
материнка: via kt-600
винда: xp sp2
|
для начала - озвучить возраст, мощность и производителя.
Опять же, шлеф данных в порядке? Запитываешь через переходник (?) - он адекватный?
|
"...а вот в винде не находит, даже при установке..."
А может у вас не железная проблема, а софтовая. А именно - решение - по F6 подсовывать надо драйвер из комплекта CD диска на материнку на дискетке. Ну а если нету флоппи - интегрирование этого драйвера в дистрибутив винды...
Или в настроках биоса переводить винт в режим эмуляции IDE...
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
для начала - озвучить возраст, мощность и производителя.
Опять же, шлеф данных в порядке? Запитываешь через переходник (?) - он адекватный? »
|
БП лет 5 . Мощность 300W. Переходник купил вместе с жестким диском, да и если диск греется и обнаруживается в биосе, значит с подсоединение все ок?
Возможно нужно установить sata дрвайвера, но я не могу их найти на сайте производителя.
|
Цитата:
Цитата N93
не могу их найти на сайте производителя. »
|
производителя диска? ищите у производителя материнки, а лучше в биосе поставьте режим работы контроллера SATA в Native IDE и никакие драйвера не нужны.
|
Цитата:
Цитата N93
БП лет 5 . Мощность 300W. »
|
надеюсь, на нем нет страшной надписи "Codegen" ? ;)
>
Цитата:
Цитата N93
Возможно нужно установить sata дрвайвера »
|
дык.. это должно быть сделано в первую очередь - дать\интегрировать в дистрибутив, чтоб видела при установке и установить в имеющейся системе для обнаружения новоподключенных устройств. В диспетчере устройств есть неустановленные ?
таких моделей не существует - производитель\модель озвучивай, драйвера - на оффсайте.
|
1. нету
2. Только вот где скачать эти самые дрова. Гугл выдает только "скачать nLite".
3. VIA VT8377 Apollo KT600
|
N93, материнка эта? тогда качай драйвер SATA-RAID
|
Время: 23:58.
© OSzone.net 2001-