WD 5000BEV External USB device. Непонятная проблема.
Суть проблемы. Принесли мне винчестер WD 5000BEV External USB device. Говорят не работает, помоги. Windows 7 у владельца данного агрегата говорит: устройство не отформатировано. А форматироваться не хочет.
Пробую форматировать (система Windows XP) через Total Commander быстрым форматированием - пишет "Windows не удалось завершить форматирование". Пробую форматировать через "Управление компьютером - управление дисками" - пишет "Завершить форматирование успешно не удалось". Если делать не быстрое, а полное форматирование - начинается процесс, долго длиться, доходит до конца и появляются аналогичные сообщения. Помогите. Не знаю, что делать.
|
Только что попробовал через командную строку.
Командная строка на запрос format f: (логический диск получается именно F) отвечает: Ошибка чтения таблицы разделов.
|
Цитата:
Цитата Martia
Командная строка на запрос format f: »
|
а если так?
format f: /fs: ntfs
Посколько инфа не нужна можно через управление дисками удалить все разделы и создать заново с ntfs.
|
Цитата:
Цитата Normal
а если так?
format f: /fs:ntfs »
|
опять "Ошибка чтения таблицы разделов"
Цитата:
Цитата Normal
Посколько инфа не нужна можно через управление дисками удалить все разделы и создать заново с ntfs »
|
пробовал. удалял. создавал и как логический и как основной. результат неизменен. Даже пробовал создавать фат32 раздел, хоть и толку от него мало. 32 гига всего, а веник на 500. Даже с ситемой FAT32 диск не форматируется.
|
Затрите MBR, например MHDD или Victoria команда erase для первых 64 секторов... ну 100...
|
нужно восстановить заводской размер диска, Victoria -> команда NHPA (или NHPA48)
|
Цитата:
Цитата minos66
Затрите MBR, например MHDD или Victoria команда erase для первых 64 секторов... ну 100... »
|
Цитата:
Цитата Normal
Victoria -> команда NHPA »
|
Вы уверены, что эти программы работают с ext USB HDD? Я не нашёл такой функции. У меня много софта, при помощи которого можно было бы "поковырять" SATA или IDE жесткий диск. Но не USB.
Victoria для windows мне сказала следующее про мой внешний диск:
Цитата:
15:27:48 : [Warning] Invalid drive geometry!
15:27:48 : Model: Unknown non ATA drive; Capacity: 1 LBAs
|
|
Martia, попробуйте dos-овской Викторией загрузиться с привода, что она скажет? Справка в ней по горячим клавишам F1.
|
Цитата:
Цитата Martia
Вы уверены, что эти программы работают с ext USB HDD? »
|
Извините, я упустил, что речь о USB девайсе идет. А вы не можете его из бокса извлечь и подсоединить к SATA?
|
minos66, а разве dos-Victoria не увидит винт? из мануала
читать дальше »
Выбор винчестера на внешнем (дополнительном) PCI/ATA/SATA/RAID контроллере
Осуществляется в самом нижнем пункте меню. После нажатия ENTER начнется поиск внешних контроллеров и винчестеров на них. Определятся только реально присутствующие и исправные винчестеры в положении MASTER, остальные система "не заметит". При нахождении каждого дополнительного порта, в таблицу будет выдано:
Название фирмы-изготовителя ATA-контроллера (или его Vendor Code);
Название контроллера (или его ID Code);
Класс: EXT / INT / RAID (внешний, внутренний, RAID);
Адрес порта (или прочерк, если его не удалось определить);
Название подключенного винчестера, если он имеется на канале, и исправен;
правда здесь точно не соореентируешься, а самому эту процедуру в таком варианте не приходилось делать.
|
Цитата:
Цитата Martia
У меня много софта, при помощи которого можно было бы "поковырять" SATA или IDE жесткий диск »
|
- в любом редакторе HDD очистите (заполнить нулями) первые 100 (0-99) секторов, отсоедините/подсоедините, создайте/форматируйте необходимые разделы ч/з оснастку Управление дисками.
Цитата:
Цитата Normal
а разве dos-Victoria не увидит винт? »
|
- если и увидит, что вряд ли :), может "отвалится" в процессе работы, что не есть хорошо. Чуть позже проверю, отпишусь.
|
Спасибо всем за ответы. Смог отформатировать.
Оказалось, что как только подключаешь веник, он работает минут 5 где-то нормально, а потом перестает функционироввать. За эти 5 минут успел "по-быстрому" отформатировать десткий диск. Он начал работать нормально, но проработал так 5 минут и отвалился. После чего подвис и стал недоступен. Т.е. вернулся к исходному состоянию. Я отключил его, выждал некоторое время. И все повторилось с самого начала. Короче, он просто перегревается (?) наверное. Или какие-то аналогичные процессы проходят. Владелец продал его на запчасти. Конец истории :)
|
Время: 21:48.
© OSzone.net 2001-