Слетает драйвер при каждой перезагрузке
ОС Windows 7 Ultimate x64 после каждой перезагрузки слетает Стандартный расширенный PCI - USB хост-контроллер. все бы нечего но изза этого все usb работают как 1.1 приходится каждый раз этот самый Стандартный расширенный PCI - USB хост-контроллер обновлять драйвер на точно тот же что и стоит, затем все приходит в норму но после перезагрузки та же история. Появилась данная закономерность после установки MPTool 2.1.1.0 при запуске он ставит свой драйвер USB, в общем я его снес вместе с его драйвером и в результате слетает Стандартный расширенный PCI - USB хост-контроллер. Автозагрузку проверял хвостов не осталось. Восстановление системы не предлагать так как отключена за ненадобностью, переустановку ОС разумеется тоже не предлагать.
|
systemscrash, посмотрите параметры LowerFilters и UpperFilters (если есть) в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} |
LowerFilters значение mpfilt, а UpperFilters такого не имеется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо большое за помощь :up
Перезагрузился, все работает как по маслу еще раз спасибо :) |
У меня такая проблема: месяца 4 стояла вин7 х64 Максимальная, и все норм, и вот стала выделываться мышь - (старенькая , лет 5 A4tech - но работала как часы до этого случая). Пишет что неопознаное ЮСБ-устройство, обновите драйвера и т.п. Перезагружаюсь - начинает работать пару минут и опять. Нажимал в дисп.устройств обновить драйвера- пишет что не нуждается в обновлении. Я уже и винду переустановил - все тоже. Кто нибуть с таким сталкивался , как проблему решить?
|
81ruslan81, а на другой ОС или на другом компьютере пробЫвали, если тоже самое то скорее всего контроллер на мышке тупит, либо где то провод перетерся (было такое, на вид провод целый а внутри оказался перебит вылечилось заменой провода от другой мыши)
|
systemscrash попробовал сегодня на вин ХР на компе друга минут 30 поработала - все норм, принес поставил на свой ноут на свою вин 7 х64 - и о чудо уже 3 часа и все норм )) а раньше слетала за 1 -2 минуты мышка.. я даж не знаю, что ожидать от этих "окнон" Билла Гейтса )))
... прошло 10 часов -полет мышки нормальный )) |
Такая же проблема как и у systemscrash, только без драйвера флешки вообще не определяет.
В реестре параметров LowerFilters и UpperFilters нету. Подскажите что делать. |
А если у меня нет параметров LowerFilters и UpperFilters ? Просто нету? Как рашить проблему?
|
Цитата:
И выложите \Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве. |
|
Выложил лог в http://forum.oszone.net/thread-261442.html
Спасибо. |
Нет идей?
|
BleSSeD,
Извините. К сожалению нет. |
Вложений: 1
Здравствуйте.У меня почти такая же проблема. Флэшки определяются не с первого раза,а фотоаппараты всегда криво определяются,приходится удалять и устанавливать заново.В чем может быть проблема?.Прилагаю setupapi.dev может поможет разобраться...
|
Всем привет, хочу поблагодарить за помощь, в реестре действительно был LowerFilters, и после удаления драйвер перестал слетать.
P.S. Осталась ещё не решённая подобная проблема, а именно точно также при каждой перезагрузке слетает видео драйвер (VGA_Intel_8.14.10.2117_Win7x86) Может быть и тут есть решение? |
german31,
Полное удаление и повторная установка видео драйвера решает проблему? с температурой видеокарты все в порядке? |
Цитата:
P.S. Сейчас что бы сделать скриншот знака восклицания в жёлтом треугольнике я перезагружался раз десять без результата, пока полностью не выключил нетбук, вынул батарейку и подождал минут 10, только после этого драйвер опять слетел (см.скриншот) |
Доброго времени суток. Звуковая карта Audigy Se 7.1. (была встроенная realtek от мат.платы asus m5a97 r 2.0). Проблема следующая: слетают драйвера на звуковую карту после каждой перезагрузки (после включения, через диспетчер устройств включаю звуковую карту, после идет обновление драйверов и, собственно, работает; увы, проводить такие манипуляции при каждом включении не удобно).
Мои действия и размышления: 1) Вышеуказанный способ связанный с Upper and Lower filters не действителен, ибо они (фильтры) отсутствуют; 2) Драйвера переустанавливались от и до (все версии, которые смог достать в сети); 3) Батарейку БИОС вытаскивал; 4) Отключал-подключал звуковые поочередно, совместно. К сожалению, не помогает. Буду признателен за любою помощь. Отвечу на любые дополнительные вопросы. Спасибо p.s. прилагаю /log/ (16-17. 03. 2014) |
Antonmalysh,
При загрузке жмите F8 из списка загрузок выберите - отключить проверку подписи драйверов. Загружайтесь и проверяйте наличие проблемы. |
ruslan...,
Благодарю за совет, предпринял попытку, увы, не помогло. Пробовал отключать подпись и способом, который предложили вы, и через командную строку (bcdedit.exe), а также через групповую политику. Тщетно. Всё та же картина при старте. Прошу помощи. Спасибо. p.s. пользуюсь SB Audigy |
Antonmalysh,
Удалите все звуковые устройства в диспетчере устройств и не перезагружаясь пробуйте оф. драйвера. Sound Blaster Audigy SE Выбирайте свою ОС. После установки перезагрузитесь. |
ruslan...,
Без изменений. Драйвера стоят на месте, а вот устройство всё также отключается и при каждом старте, соответственно, требуется его принудительно включить (+ сбиваются все настройки аудио). Возможно, дело в Auslogic boostspeed. Примерно в период работы с ней это начало случаться. По совету Auslogic (к своему стыду, особо не вчитавшись) оптимизировал все настройки ОС (реестра, очистка диска, автозагрузка и т.д.). Не могу ручаться, что именно из-за неё (только предполагаю). Спасибо. |
Цитата:
Про безопасный режим пропустите, перейдите сразу к диагностике автозагрузки и сторонних служб. |
Помогите пожалуйста!!!Вот у меня два компьютера работающие по сети операционной системой виндовс 7 х32 к ним подключен принтер HP LaserJet P3015 один комп работает как серверный другой по сети, вот который по сети работает после каждой перезагрузке драйвер становится не активным т.е прозрачный, при каждой перезагрузки, помогите кто сталкивался подобной проблемой!!!
|
israilov.islam, тут следует уточнить... Модель принтера без "суффикса" n? При загрузке второго компа, который по Вашим словам не серверный, первый комп включён и принтер тоже? Сеть - рабочая группа? Какие драйверы в обеих случаях используются - с прилагаемого диска или универсальные?
|
Да принтер без суффикса n! Да первый комп постоянно включен, рабочая сеть WORKGROUP, да прилагаемые с диска! дал в реестре полный доступ, поменял кабель usb длиной не более 1,5 метра, переустановил виндовс, все ровно не работает все остальные работают а именно эти два компа при перезагрузке слетают драйвера
|
Цитата:
Не удалось запустить соответствующий драйвер устройства. ) Параметр UpperFilters удалил ,без результатно.Копия ветки реестра в файле до удаления параметра UpperFilters . Возможны ли другие варианты?Если нужно предоставлю дополнительную информацию. |
Dima_Ruban@vk,
Сделайте скриншот раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} Подкрепите к сообщению файл \Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве. |
Цитата:
|
Dima_Ruban@vk,
Загрузитесь через F8 в режиме "Отключить обязательную проверку цифровой подписи драйверов". Проверьте проблему. |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Как говорится, 9 лет прошло, а совет до сих пор актуален. Чего я тока не делал, а последовал Вашей рекомендации и реально все сразу заработало. РЕСПЕКТ!!!!! :up Уже сколько раз Ваш ресурс меня выручал не помню даже :up |
Время: 09:45. |
Время: 09:45.
© OSzone.net 2001-