проблемы после восстановления картриджа
Вложений: 1
После замены ф/барабана, ракеля и заправки принтер стал печатать темную полосу посреди страницы, с чем это может быть связано и как решить?
скан в файле
|
Цитата:
Цитата monk
После замены ф/барабана, ракеля и заправки »
|
Во мне опять проснулся Капитан Очевидность... :)
Ну с чем же это ещё может быть связано?!
Предъявлять претензии, а как же ещё?
|
ну подошел я к зеркалу, предъявил претензии :), проблему как устранить ?
|
Так бы и сказал сразу, что сам заправлял! :) Наиболее вероятная причина - бракованный, либо неправильно установленный ракель очистки фотобарабана. Менее вероятная - повреждение зарядного валика.
Хорошее описание дефектов картриджей настольных лазерных принтеров имеется здесь.
|
За ресурс спасибо, что до ракеля, то из-за него идет просыпка, и черная полоса, здесь же картинка плывет
Как я понимаю может быть и магнитный вал недомагничивает?
|
Магнитный вал другую картинку даёт...я думаю ролик заряда
|
но на Ф/Б остается вертикальная черная полоса после печати, разве ролик заряда дает такой результат?
|
Вложений: 1
вот как это выглядит на черном фоне, а вообще конечно интерсует как с этим бороться кроме замены вала :)
|
Уже интереснее :)
Во-первых - осмотри поверхность фотобарабана. Понятно, что ставил новый, но всё же... Чистящий ракель однозначно отпадает. Ещё вариант - дозирующий/зарядный ракель. Или повреждённая поверхность магнитного вала.
Но вполне может быть и зарядный ролик. Если на нём кольцевые царапины, то будет именно такой эффект - чёрные продольные полосы.
|
фотобарабан отпадает, вернул старый для проверки, та же картина, так же проверил ракель (чистящее) :)
остается резиновый вал, магнитный и дозирования :)
|
перекинь ролик заряда с другого картриджа...кроме замены точно ни как не скажешь...а вообще с неисправным роликом заряда как раз будет
Цитата:
Цитата monk
но на Ф/Б остается вертикальная черная полоса после печати »
|
|
пробовал менять резиновый вал, втулки магнитного вала, контактные площадки резинового вала, эффетка ноль :(
|
eco, насколько я понял, это и есть ролик заряда.
В таком случае остаётся дозирующее/зарядное лезвие (ракель) у магнитного вала, либо сам магнитный вал. А мы в таких случаях советуем клиенту просто купить новый картридж. И не парить мозги. :)
|
когда -то я сталкивался с подобным, проблема была как раз в ролике заряда, помогала шлифовка жидким силиконом, но не в этот раз ... :)
|
Время: 13:39.
© OSzone.net 2001-