Не работает материнка
Здравствуйте, уважаемый форум!
За 2 месяца покупаю уже 5-ю б/у материнку и как всегда - не могу нормально запустить. -- Материнская плата: Intel D915PBL Процессор: Intel Celeron D 2.66 331 Prescott Видеокарта: ASUS EN8400GS 256MB Память: DDR2 256MB БП: Power Master 350W -- Windows не переустанавливал, а удалил в диспетчере IDE-контроллеры и другое: USB, сетевой адаптер, видео и игровые устр. Сначала включал, был короткий сигнал, потом в BIOS выставил время, сохранил, перезапустил и потом пошел логотип. Прошел бегунок, как обычно, 3 раза. Тут жду появления рабочего стола, а его нет. Только темно-серый фон. Ждал минуты три, перезапустил, начал настраивать BIOS по всякому. Не помогло. Потом заметил, что при включении не стало короткого "пик". Вытаскивал все с платы, тогда пищит 3 длинных раза. Еще, он начал запускаться при включении в розетку, а в начале слушался только кнопку запуска. -- В BIOS напряжения нормальные, температура процессора - 55град., северный мост - чуть теплый, радиатор южного моста - градусов 50. -- Помогите, пожалуйста! |
dr-organizer, попробовать с другим БП.
|
Angry Demon, другого бп и нет. На другом компе этот блок работает нормально. На БП напряжения нормальные, все ok. Почему дело не идет дальше логотипа?
|
Цитата:
|
Есть у меня еще блок китайский на 250 ватт, но боюсь он не выдержит. Или можно попробовать?
|
dr-organizer, протрите ластиком ОЗУ, продуйте слот, сбросьте биос батарейкой или джампером, включите, в биос примените Load optimized default, в boot выставьте загрузку с CD-ROM и загрузитесь с привода каким-нибудь LiveCD или другим загрузочным диском.
Цитата:
Цитата:
|
|
Жаль, у меня нет LiveCD, да и попросить сейчас не у кого. А настройки BIOS стоят default, сбрасывал. Контакты памяти чистил.
А имеет значение, что я не подключал CD-ROM при проверках? |
Цитата:
|
Я забыл сказать,что в этой Windows нет стандартных IDE контроллеров, а только VIA Bus Master IDE. Я их в одно время случайно удалил, это видно в скрытых устройствах, там кроме VIA ничего не отображается. Может ли быть дело в этом? Если да, то можно ли скачать где-нибудь эти стандартные контроллеры? И там еще нет стандартного компьютера, а только компьютер с ACPI.
|
|
VIA Bus Master IDE показывает перед тем, как я собираюсь переставить плату. Я хочу переключить на стандартные, а их просто нет.
-- . . . Ment69, спасибо! Я поменял в BIOS, как Вы сказали, Last state в питании на off, помогло при запуске! А с остальным пока не разобрался. :( -- -- Доброе утро всем! Появилась новая информация. Менял БП - не помогает. Ставил старый жесткий диск с Windows 98 - загрузилось до рабочего стола. Потом пошла установка драйверов. Перезагрузил. Но теперь, как только появляется раб.стол во всей красе - тут-же сам перезагружается ... бесконечно. Динамик не пищит при запуске. -- Поставил на старый комп еще один жесткий диск, форматировал, установил туда Windows XP Professional. Подключил диск к плате Intel D915PBL, не загружается, пишет NTLDR is missing. |
Доброй ночи! У меня всё также не запускается плата. Иногда появляется синий экран смерти, каждый раз с разными данными: Stop 0x0000008E(...), stop 0x0000000A(...), stop 0x0000007E(...), stop 0x000000C5.
Я сначала пробовал перейти на новую плату с ASUS-a, а теперь запустил Soltek SL-65ME, так как у нее чипсет (i815E) ближе к нужной мне плате. Установил на нее драйвера. Она работает превосходно. Пробую ставить новую материнку - не хочет идти дальше логотипа, перезагружается. В безопасном режиме - надолго включается темный экран и больше ничего. Как же её запустить? Есть у меня диск XP Corporate SP2 (на болванке), хотел загрузить его в режиме DOS на плате D915PBL, поставил на нее другой форматированный ж.диск, пишет: не нашел свободного места для файла подкачки. Делал форматирование и в NTFS, и в FAT32 - одинаково. |
Цитата:
|
eco, здравствуйте! Я посмотрел список возможных проблем, и там решилось заменой бп. Мой БП дает напряжения 3.3, 5, 12V с отклонениями не более 3% с разной нагрузкой на процессор (прибор точный). Если что-то с другим железом, то с каким? Там пишут, что может быть и материнка, и память и т.д. Слишком это жестко при моих возможностях - потратить столько денег и времени чтобы собрать это железо по кусочкам, а теперь всё закупать заново (или по одному наугад) :(
|
dr-organizer, выполните в биос Load optimized default, установите нужную очередность загрузки с CD-ROM и пробуйте установить по-новой ОС, у вас все перепуталось от разных систем и вы пытаетесь их сдружить, а это тяжело.
|
dr-organizer, позвольте нескромный вопрос. Вы все эти материнки пытаетесь запустить на одной и той же винде?
Цитата:
|
Normal, Load optimized default я делал, очередность устанавливал - первый CD-ROM. Загрузчику Windows чего-то не хватает. Может этот диск только для загрузки из винды?
-- $ancho$, сначала я ставил все материнки на одну Винду. Какие-то шли криво, другие вообще не стартовали. Теперь, для этой платы, я установил Windows поверх этой, прямо из Windows, с кем-то записанной болванки. Пробовал ее ставить через Dr-dos новой платы, там не находит места для файла подкачки. Перерыл по этому вопросу весь интернет, ничего не получается. Единственное - получилось из dr-dos-а форматировать диск через D:\dir\fdisk (если не ошибаюсь). Диска у меня всего 2. Одним пользуюсь сейчас, а другой - старый 6.5GB, на котором я пытался установить винду. Если не получается поставить Windows на 6GB диск, то какие шансы у меня установить его из dr-dos на этот мой рабочий диск? Если я его сейчас форматирую, тогда - конец. -- PS. Ставлю с VIA на Intel. Везде пишут, что это плохо. |
Цитата:
Цитата:
|
Normal, и $ancho$, - правы. ставьте чистую систему.
обновление в штатном режиме(когда железо не менялось) итак не всегда гладко для системы проходит, а тут учитывая, что в системе 5 материнок поменялось... |
Купил я нормальный диск с XP SP3. Проверил сначала на старом маленьком HDD и древней плате. Установилось всё ровно. Потом попробовал с тем-же жестким диском, с тем-же БП и CD-ROM-ом на той проблемной плате. Сначала, вроде, пошло нормально, а зависло на словах: Установка Windows XP Professional Пожалуйста, подождите... Подождал я так минут 30 без изменений, и выключил. Конечно, понятно, что это или материнка или проц (или блок питания?), т.к. видеокарта и память абсолютно новые, сам вскрывал упаковку. Вроде, дешевле купить проц для проверки, но смущает меня плата, т.к. чего-то не хочет пищать. Да и блок питания мой здесь уже ругали. В общем, дешевле и надежнее - брать компьютер в сборе.
|
|
IgNat,
Цитата:
Вот именно, что из-за этого и расстраиваюсь. Да еще столько времени потратил и нервов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
$ancho$,
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте все, кто участвовал в обсуждении этой проблемы! Всё решилось заменой памяти. Купил сегодня 2 планки по 512MB DDR2. Поставил и всё пошло как по маслу! :) Прошлая была новая, но бракованная. Теперь никаких проблем. Большое спасибо модераторам и другим участникам за помощь!!! :) :) :)
|
Время: 06:30. |
Время: 06:30.
© OSzone.net 2001-