Групповые политики для OU, где находятся объекты Computer. Проблема.
Здравствуйте.
У меня в AD содержится OU для пользователей, и OU для Computer. Так вот, мне надо поставить программу через ГП для OU, где находятся компьютеры. (Точнее сделать сетевую публикацию, чтоб появилась в Установка и удаление программ) Установщик с расширением Exe. Все сделал как надо, составил zap файл, закинул его на шару, права доступа проверил. Zap файл в групповых политиках можно добавить только в Конфигурации пользователя. Поставил параметр Enforced для этого GPO. Так вот: не применяется эта Групповая политика. Однако, если тоже самое проделать для OU, где находятся Пользователи - все нормально. Я немного не пойму, где я ошибся. Пробовал ставить MSI пакет в политиках для OU, где находятся Компьютеры, в разделе Конфигурация компьютера - все нормально! Тот же MSI пакет в раздел Конфигурация пользователя - не работает. Сорри за глупый вопрос, ткните пальцем, где я ошибаюсь. (а это точно, что я ошибаюсь). И еще: если в Default Domain Policy добавить установку программы в разделе Конфигурация пользователя - то все нормально. Если что то даст результат вывода на клиентской машине (windows XP SP3) программы gpresult, то могу выложить. (там как раз и сообщается, что для конфигурации компьютера указанная групповая политика не выполнилась). Сейчас усиленно перечитываю теорию, но пока не понял, в чем проблема. Спасибо. |
наверно политики пользователей пытаетесь применить на компьютеры
|
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ! Не знаете причину, почему нельзя публиковать приложения для объектов Computer?
|
Вот кусочек вывода gpotool
Код:
Policy {59487427-3D3E-4C70-B37F-B657679FCA0A} Replmon сообщил, что репликация AD прошла успешно. только что нашел, что нужно проверить утилитой frsdiag репликацию SYSVOL |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 14:35. |
Время: 14:35.
© OSzone.net 2001-