стоит 4ГБ оперативки и Windows 2008R2, но доступно только 3,37
Помогите, возможно мать староватая, хотя к документации к ней четко написано что поддержывает модули до 2 ГБ. Установлено 2х2ГБ.
Мать: Asus P5GC-MX/1333, чипсет 945G, биос 0413.
|
А под встроенную видеокарту сколько памяти выделено?
|
Встроеная отключена, стоит GeForce 220
|
docentone, попробуйте в BIOS поискать опцию Memory Remap Feature или Memory Hole Remapping. Если она присутствует, то должна быть включена (Enabled).
|
docentone, Посмотрите, включена ли в биосе Memory Remap Feature и не стоит ли случайно галка в в msconfig - Загрузка - Доп. параметры галка в чекбоксе "Максимум памяти".
|
Ваше остальное место - "заризервировано оборудованием". Неверете? Как посмотреть?
Очень просто!
Зайдите: Диспетчер Сервера - Диагностика - Средства Наблюдения - Системній Монитор - Открыть монитор ресурсов (Написано синим)
И перейдите на вкладку Память
|
Цитата:
Цитата wizardkir
Ваше остальное место - "заризервировано оборудованием". Неверете? Как посмотреть? »
|
и как с этим бороться ??? у меня на сервере 16 GB, при это 8 GB в резерве. Зачем ?
У меня свободно всего 150 MB
|
exo, Обратитесь к разработчикам больше ничего сказать не могу.
есть ещё вариант зайти в БИОС и посмотреть на что вы можите выдилять оперативку, может что то её жрёт по дефолку. Например строенное видео
|
Цитата:
Цитата wizardkir
есть ещё вариант зайти в БИОС и посмотреть на что вы можите выдилять оперативку »
|
А где именно смотреть?
Цитата:
Цитата $ancho$
попробуйте в BIOS поискать опцию Memory Remap Feature или Memory Hole Remapping. Если она присутствует, то должна быть включена (Enabled). »
|
оно ?
|
Цитата:
Цитата exo
и как с этим бороться ??? »
|
С чем??? Что то вас wizardkir совсем не в ту сторону направил...
Цитата:
Цитата exo
у меня на сервере 16 GB, при это 8 GB в резерве. »
|
Может все таки не в "резерве", а в "ожидании", оно же "кэшировано"? Картинку для ясности выложите что имеете ввиду.
А по поводу 3.37Г смотреть надо в Диспетчере устройств - Вид - Ресурсы по типу - Память. Посмотрите какие устройства зарезервировали адреса ниже FFFFFFFF, т.е. залезли в адресное пространство физической памяти.
Оно. И в msconfig - Загрузка - Доп. параметры галку в чекбоксе "Максимум памяти" посмотреть надо.
|
Цитата:
Цитата minos66
Может все таки не в "резерве", а в "ожидании" »
|
именно в резерве, читать я умею и цвета различаю :)
вообще вот как решили проблему:
выключили сервер. вытащили 8 гигов.
включили сервер.
выключили сервер. добавили 4 гига - увиделись.
выключили сервер. добавили последние 4 гига - всё: 15,2 из 16 используется ОС.
почему так - хз. Звонили в Микрософт - те потребовали 40 $ за ответ.
|
Время: 05:15.
© OSzone.net 2001-