A disk read error occurred - появилось сообщение
Ситуация такая. Минут 30 назад перезагрузил комп. При загрузке на черном экране появилось такое сообщение: A disk read error occurred. Нажал Ctrl + Alt + Del. После этого загрузка продвинулась дальше черного экрана, но до того момента, как появилась цветная картинка с синей полосой загрузки (у меня Windows XP SP3), прошло очень много времени (где-то полторы минуты).
А теперь о самом главном. Винда загрузилась. Я начал срочно копировать все данные со своего HDD на флешку. Сейчас это и продолжается. Почему я это делаю? Моему компьютеру 7,5 лет. Столько же - моему жесткому диску - Seagate Barracuda 7200 на 60 гигов (IDE). Я так понимаю он начал приходить в негодность. Блок питания у меня довольно мощный (PowerMan Pro 460 Вт - отдельно когда-то покупал) для такой конфигурации (1.8 GHz, несильная видяха), я думаю вряд ли дело в нем. Как можно проверить свой жесткий? Скажите, что мне запустить и какие данные выложить сюда? Очень уж беспокоюсь. |
Снимите и выложите сюда отчёт SMART больного диска.
Чтобы узнать, как это сделать, а также понимания значения SMART атрибутов, читайте эту ветку. |
Вложений: 1
Вот скриншот из программы SpeedFan
|
HatoL, SMART в норме. Завышена температура 47-52°С, обеспечьте охлаждение внутри корпуса или на самом HDD.
Просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD любой из программ: MHDD; Victoria for DOS; результаты скана HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. |
Скажите, а это нормально, что он 7,5 лет уже работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 17:27. |
Время: 17:27.
© OSzone.net 2001-