чтение / запись *.txt
Всем доброго времени суток :gamer: ...
Продолжаю попытки освоить bat , спасибо всем кто отвечает в моих темах, за терпение к порой банальным проблемам и глупым вопросам. Вот например еще одна, готов внимать мудрость гуру :umnik: Задача - По ходу выполнения батника создать *.txt записать в него значение переменной, открыть/прочитать другой *txt и получить из него новое значение переменной ( соответственно из определенной строки) Ознакомился http://forum.oszone.net/thread-181512.html этого форума. Вот в этом примере... есть вроди бы все необходимое для решения моей задачи... прокомментируйте пожалуйста этот код, что к чему. Код:
@Echo Off |
RUVATA,
хм... комментарии тут излишни, код абсолютно прозрачен, но все же: из списка первого файла извлекаются имена, для каждого из них выполняются следующие операции - запись полученого имени (т.е. подстроки %%i) в переменную %nm%, открытие файла с предложениями, подстановка значения переменной %nm% в эти предложения и запись, полученного текста в новый файл. Для записи и чтения, можно воспользоваться таким приемом (я работаю с одним файлом....): Код:
(<nul set /p A="qwer" & Echo.)>>out.txt Echo. ,то все значения будут записываться в одну строку, если это не нужно, то достаточно просто Echo "текст". Подробнее расскажет справка... |
Цитата:
Код:
@Echo Off Код:
For /F %%i In (names.txt) Do ( Код:
Set nm=%%i Код:
For /F "tokens=*" %%k In (text.txt) Do Код:
For /F "tokens=*" %%j In ('Echo %%k') Do Echo %%j Код:
Echo. Код:
(... Цитата:
1 Укажите названия обоих файлов (желательно) 2 Приведите содержание второго файла, из которого нужно читать в переменную 3 Укажите номер строки, которую нужно прочитать в переменную Упс... Опередили. :) deepred, тогда Вы продолжайте, а я ушел... |
Приведенный в теме код - из примера http://forum.oszone.net/thread-181512.html
это не мой случай... я просто хотел понять как использовать оператор For для чтения то есть с параметром /f справка - зло :read: я из нее ничего не понял, по крайней мере на лету... думал, что описание примера мне будет доступнее... видимо ошибался :) Цитата:
если можно приведите мне пример кода для вот такой задачи: Условимся: файл text.txt имеет следующее содержание Цитата:
Цитата:
получить в переменную Second значение 2 строки текстового файла text.txt >> в переменной Mute получить конкатенацию First, "двух символов \\" и Second создать new.txt записать в него 1-ой строкой значение Fist 2-ой строкой значение Mute т.е. содержание new.txt должно получится Цитата:
|
RUVATA,
Код:
@echo off>nul |
Спасибо... вот именно этого я и хотел... :applause:
остались только маленькие нюансы, если не сложно, если не трудно :unsure: Цитата:
сначала > а потом >> echo - ж вроде отвечает onli за коменты |
Цитата:
">>" просто дописывает строку в файл если в обоих случаях указать >, то вторая команда удалит файл new.txt, созданный первой командой, создаст его, и запишет в него %mute% |
RUVATA, рекомендую прочесть для начала:
Урок bat-аники Особенности реализации командного процессора cmd.exe операционных систем WinNT, или Урок bat-аники 2-ой А также можете скачать справку по командам CMD из этого поста и держать ее под рукой. |
понял... - надо читать "Маркса" :read:
Спасибо, Спасибо, Спасибо.... Ситуация заставляет сталкиваться с администрированием ЛВС... знаний конечно - кот наплакал :cry: Надысь автоматизировать многие процессы... умные люди очень уверенно настаивали на возможностях BAT... я и слушаюсь... (молодой неопытный). Пишу на VBA, соответственно и Visual Basic (Script, в среде VB-studio) проблемой не будет т.е. решить многие задачи я могу иначе - полноценными приложениями, хотя для большинства задач приложение - лихо! игра не стоит свеч. Хотелось бы авторитетного мнения... Если есть опыт VB стоит ли заморачиваться с изучением возможностей BAT, или может есть еще варианты? Может есть интерактивная среда для BAT? |
Время: 15:19. |
Время: 15:19.
© OSzone.net 2001-