Получить список оборудования с неустановленными/неправильно установленными драйверами
Собственно проблема:
1. Можно ли штатными средствами autoit получить список проблемного оборудования в системе? Под проблемным я понимаю: без драйверов, с некорректно работающим (установленными) драйверами. Если, да, то покажите где искать. Буду благодарен за любую помощь. 2. Список - в простом виде (Название железа - проблема), в виде Диспетчера устройств с таким же функционалом (но только, не всех, а проблемных) было бы идеально. PS "штатными" означает - без использования сторонних утилит. Использовать "родные" средства Win XP можно. |
saavaage,
Есть такая UDF: DeviceAPI.au3. Посмотрите в ней. |
madmasles, посмотрел функции, посмотрел примеры. Не понял как использовать. Как вывести все оборудование, которое есть -понятно, но как наложить ограничение вывода по признаку "отсутствие драйвера", не понимаю.
Код примера с гуи из http://www.autoitscript.com/forum/in...howtopic=77731 Код:
#include <GuiConstantsEx.au3> |
saavaage,
Мне кажется, что надо копать в сторону системной библиотеки devmgr.dll. В ней есть 4 функции DeviceProblem.... Но как ей пользоваться, я не знаю. |
madmasles, к сожалению для меня, я -тоже не знаю... Остается надеяться, что, м.б., Creat0R, что-нибудь подскажет...
|
saavaage,
Найти неизвестные устройства у меня получилось так: Код:
#include "DeviceAPI.au3" |
madmasles, а выйти на название оборудования (в стиле авторского вывода) как-нибудь можно?
Я, честно говоря, взялся за изучение справки и еще до массивов не дошел. Поэтому своих версий предложить не могу. Заранее извиняюсь за иждивенческий подход в этом топике (жду манны небесной от гуру autoit). |
Вообщем, у меня получилось сделать список, слегка изменив файл - пример поста http://forum.oszone.net/post-1467800-3.html,
а именно добавив в соответствующую строку доп. условие: Код:
;Skip classes without devices or devices have drivers Само собой, что для работы этого скрипта нужна библиотека DeviceAPI.au3, указанная madmasles в одном из вышестоящих постов. Просьба to All, проверить работу скрипта на корректность. |
saavaage, У меня к сожалению выводится только окно без всякого списка, хотя одно устройство без драйверов есть. Это USB hub.
Как планируется использовать данный скрипт? Я в свое время хотел сделать такой для составления списка для значения OemPnPDriversPath в файле winnt.sif. То есть где нить на Т40 он запускается, составляет список устройств, ищет драйвера и найденные пути приписывает в OemPnPDriversPath. Вы не то же самое планируете? |
NikLok, нет.
Честно говоря, пока только осваиваю autoit (пошел 2-ой месяц), раньше опыта программирования не имел. Поэтому чувствую себя очень неуверенно. Решил в качестве "контрольной работы" по введению в основы autoit , сделать утилиту по диагностике системы сразу после установки XP + драйверов (у меня часть из них ставится вместе с системой). Будет несколько вкладок, одна из них - Оборудование без драйверов. Думаю через неделю-другую выложить свой первый "блин". Насчет драйверов - тестировал на своем ПК (отрубив дрова на модем) - вроде отобразило то, что надо. Насчет Цитата:
|
saavaage, Запустил на другой машине и увидел список оборудования с и без драйверов.
При переходе по дереву устройств, перерисовка идет чудовищно долго! При этом машина если не супер то относительно быстрая (6.5 по оценке Win7). Если планируешь дальше развивать, то надо бы пофиксить! |
NikLok, У меня все быстро работает. Отрисовка тоже. Машина -средняя. Как вариант -попробуй отключить прорисовку иконок..
Кстати, попробуй последнее решение от CreaTor. Обсуждение этого дела как-то плавно перетекло в http://autoit-script.ru/index.php/to....html#msg19010 Плиз, посмотри и заодно потести там последний вариант. у меня возможность только вечером появится. PS не проповал использовать утилиты devcon и DevManView.exe? Интересно, что у тебя выдаст в виде списка? Посмотри и поиграй с ними, если они подхватят инфу о хабе, то буду, наверное, их подключать.. Прикрепляю, на всякий случай, архив с DevManView.exe. Распакуйте и запустите cmd. Ну и посмотрите, есть ли оборудование + инфа по драйверам? |
NikLok, у Вас Win7 или XP? Дело в том, что изначально тестирую работу на XP SP3. На win 7 буду переходить после SP1
|
saavaage, У меня XP но пак 2-й - /(:
Цитата:
DevManView.exe показал мое устройство. Драйверов нет! USB Device USB\Vid_04e8&Pid_2004\5&2cf28e88&0&1 USB Device 0x00000004 0x00000000 No No 13.09.2010 10:36:22 20.11.2008 13:33:06 |
NikLok, Вы ходили по ссылке, которую я дал постом выше? Посмотрите, как там отображается ваше оборудование. Там несколько режимов просмотра (думаю разберетесь). Меня интересуют 2 вещи:
1. когда режим полного отображения оборудования (с дровами и без), виден ли в списке ваш хаб? Если виден, то, что у него с дровами(поле ListView), 2. Вы жаловались на скорость отрисовки, как ситуация? Пробовали отключить отображение иконок? |
saavaage, Мой хаб не видно ни втом ни в этом режиме.
Цитата:
Последняя версия (из ссылки стала отображать пошустрее) У меня стоит разрешение экрана 120 dpi. Надписи в несколько строк у чекбоксов отрезаются сверху и снизу. В принципе это решается сменой размера фонтов или изменением геометрии. Ну и хорошо бы окошко уметь растягивать. При моем 2560х1600 оно уж совсем малюсенькое. |
NikLok, да под отключением, я имел в виду в коде.
У меня еще один вопрос: в последнем варианте предусмотрены 2 новых чекбокса, запускающих твики системы: 1. отображать скрытые устройства 2. отображать детальную информацию Вы пробовали активировать 1-ый? Если да, то искали свой хаб в "Драйверы устройств не plug & play"? Если не сложно, сделайте это. По идее, он должен быть в этом списке. + Рекомендую посмотреть эту статью http://www.docwin.ru/article852.html и попробовать сделать так, как там советуют. Если возможно, выложите скрин описанных проблем с разрешением и обрезанием чек-боксов). PS Пока работы на этом направлении временно приостановлены. Болел и сейчас буду "разгребать" накопившееся. Возможно, приступлю через неделю (не раньше). |
Время: 01:48. |
Время: 01:48.
© OSzone.net 2001-