Автоматический вход пользователя в домен.
Здравствуйте. помогите пожалуйста решить задачу. Компьютер находится в домене, пользователь сделал Log off.
Нужно чтобы без участия пользователя скрипт(?) сработал в определённое время и зашёл под учетными данными пользователя в винду (в домен), т.е. залогинился. |
1. Запустить скрипт по заданию не проблема. Если создадите задание ручками - там можно указать и логин/пароль пользователя, а если командой at, то выполнится под "пользователем по-умолчанию", т.е. прав будет немного... здесь можно экспериментировать с runas, но все-равно это не будет полноценным логином.
2. Если представим, что есть включенный комп и висит предложения нажать "три пальца" и осуществить вход, и стоит задача именно залогиниться, и ничего более - то мне кажется, что это практически неосущесвимо - к примеру на момент указания пароля даже не работает буфер обмена... * есть простой способ сделать так, чтобы комп логинился сам, автоматически, при загрузке винды, просто прописав несколько значений в реестре, но уверяю - это ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ - никакой безопасности, пароль хранится в открытом виде, любой желающий садится за Ваш комп и от ВАШЕГО имени уничтожает бесценные рабочие файлы: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" заполняем значения "DefaultDomainName", "DefaultUserName" и "DefaultPassword", а в "AutoAdminLogon" меняем с "0" на "1". и перезагрузка... НО! Десять раз подумайте, прежде чем такое делать... |
ну это вы предлагаете второй вариант - если комп выключен, и при загрузке он входит.
А если он не выключен, а просто в логофе, и нет возможности перезагрузить? вот только по поводу первого вашего предложения не понял |
Ingolder,
Абсолютно согласен с NiOl, но задача нетривиальная и решение все-таки можно подобрать... Какова все-таки цель "log in" - может мы сможем предложить альтернативный способ? Поэтому несколько вопросов: 1. Версия оперативной системы? 2. Учетная запись под которой следует выполнить "log in" единственная доступная? 3. Защищена ли она паролем? 4. Если да - то какова "ценность" пароля, если нет - вход в систему производится автоматом? 5. Не пробовали запретить log off в настройках системы или пытаться обработать это событие через планировщик? |
1. XP sp3
2. не единственно доступная, а единственно нужная, с помощью которой я хочу зайти. В домене то много учеток. 3. ну да, логин и пароль, они известны. 4. Ценность пароля велика, но если по другому никак - можно ей и пожертвовать. А как зайти автоматом, спрашивается? комп не выключен и перезагрузить нельзя. он в логофе. нельзя руками трогать и удалённо тоже. нужно назначенное задание. 5. нет, это решение не подходит. Дано: комп включен, в логофе, перезагружать нельзя. Есть логин и пароль, которым надо зайти в винду и запустить пару программ от зашедшего пользователя, (Firefox и cmd в общем). |
Ingolder,
имеется ввиду в "log off" есть выбор учетных записей или только одна "единтсвенно нужная"? Просто ели она одна, то можно попробовать один фокус... Почему нельзя перезагрузить? Ну если можно пожертвовать паролем, то вариант предложенный NiOl подходит, хотя способ действительно не безопасен, реализовать его можно с помощью скрипта: Перед применением скрипта желательно (если не обязательно) сделать сохранку раздела "...\Winlogon" Повторяю: метод не соответсвует никаким требованиям безопасности!!! |
Цитата:
Некий гипотетический пользователь имеет широкораспространенную привычку приходить на работу чуть позже официально разрешенного опоздания, и в соответствии с уставом получает очередной градусник ;) Вдоволь намучившись, этот гипотетический пользователь решил сделать так, чтобы его комп в нужное время уже работал (что будет видно по логам в домене и по активности на шлюзе), а непосредственное отсутствие на месте списать на посещение сортира после душного транспорта... (вот будет прикол, когда комп сам залогинится в присутствии начальства). Если с описанием проблемы я угадал, то тут спасет только (кроме прихода вовремя ;) ) перезагрузка компа по заданию с автоматическим входом в систему. Перезагрузка выполняется так: shutdown -r -t 1 (правда не пробовал с правами пользователя по-умолчанию), а задание задается на пару минут раньше "часа-Х" в "Панели Управления" => "Назначенные задания" (кажется, у меня винда англоязычная) |
Цитата:
NiOl, в том что вы угадали не надо быть гением :flag: ребутать комп не подходит, потому что это пугает окружающих сотрудников. это гораздо страшнее чем там где-то в реестре написать свой пороль. А то можно было бы и так. Мне бы подошло небезопасное решение, поскольку его особо палить никому ненадо |
Ingolder,
Скажите пожалуйста, решена Ваша проблема или нет? Цитата:
Могу предложить Вам еще одно решение (не сочтите за рекламу). Платформа удаленного доступа TeamViewer [ www.teamviewer.com ]. Одним из плюсом данного программного приложения является "полный доступ при подключении партнера к экрану входа в Windows", что в принципе является решением вашей проблемы. К сожалению бесплатным использование программы будет только при некоммерческом использовании, так что дальнейшее на Вашей совести. |
ха, чёрт возьми,deepred, я не могу сделать логоф теперь после этого скрипта, он меня обратно залогинивает когда я делаю логоф ))) 1 раз выполнилось, я не успел пронаблюдать удачно или нет... но вот теперь не могу разлогофиться даже после перезагрузки
|
Ingolder,
Цитата:
"AutoAdminLogon" = "0" "ForceAutoLogon" = "0" И удалите пароль... |
спасибо, я на виртуалке тестил, не страшно было )
так что ж господа, как бы сделать? |
Боюсь, что перезагрузку делать все-таки придется. Для этого отключите в Вашем системнике "спикер" - никто не услышит подозрительный звук.
|
Цитата:
|
zeroua,
попробуйте следующий скрипт (*.vbs): Код:
strUser ="Имя_пользователя/админа" PS: но, конечно, первым делом надо искать причину проблемы, а уже потом средство лечения.... _______________________________________________________________________ Ingolder, Ваша проблема решена? |
deepred, спасибо за решение буду пробовать ... отпишусь на днях как доберусь до тестируемой среды
|
пока нет возможности проверить, на днях отпишусь
был в отъезде, пока просто не попробовал. Отпишусь чуть позднее, извините. |
Время: 08:01. |
Время: 08:01.
© OSzone.net 2001-