Asus P5KPL (виснет + бсод)
приветствую Вас!
Нуждаюсь в Вашей помощи.
Компьютер:
МБ- Asus P5KPL
CPU - Intel E4700 2.6GHz x 2
ОЗУ - Kingstone 1024 x 2 DDR2 - 800mHz
БП - Hopely - 350W
Видео-адаптер - Nvidia GF9600GT
ОС: winXP sp3
Проблема заключается в том что комп. может работать и три дня нормально потом выкинуть BSOD(в основном 0x000000F4, 0x0000000a,0x0000007A) или сразу после загрузки буквально мин 5-10. Не пойму почему не записывается минидамп в "системрут\минидамп", хотелось его обработать, подозреваю что это либо винт(seagate barrakuda 500Gb) или Sata - контроллер. Проверял винт "викторией" нашло 6 - красных секторов(походу переполнен резерв), смарт показал "good". Один раз было при загрузке, после биоса писало что нет винчестера(нажмите ctrl+alt+del) -> reset --> загрузилась ОС как ни чего и не было.
Сделано: сброс биоса, переставлен винт в другой порт sata, почищена резиночкой память, подкидывался новый БП (450Вт viewapple), переустанавливал разные операционки.
|
SATA кабель на другой поменяйте, предпочтительно с защёлками.
|
eco, подкидывался новый 450Вт viewapple, проблемы те самые. Напряжения в норме. Забыл сказать что сильно грелся южный мост, пока не поставил доп. вентилятор на него. С температурами все ОК.
|
Цитата:
Цитата alex_cent
Не пойму почему не записывается минидамп в "системрут\минидамп", »
|
в свойствах системы отметь чекбокс "создать малый дамп памяти". И в папке Windows вручную создай папку Minidump (или Minidamp, подзабыл) .
Цитата:
Цитата alex_cent
нашло 6 - красных секторов »
|
попробуй запустить Victoria и прогнать из dos Remap.
|
Normal, все так и делал что про минидамп, также викторией с под доса с функцией remap.
словил минидамп.
поменял sata-шлейф.
Сейчас тестю винт на ошибки, посмотрим что получится.
|
ntoskrnl.exe, попробуйте переустановить ОС на SP3, у вас SP2 :), может что-то измениться а может и нет.
|
Normal, а что это у Вас за программка? я пользуюсь Debugging Tools for Windows. Не поделитесь ссылкой или названием?
|
alex_cent, bluescreenview_setup
|
alex_cent,
Запустите MemTest86 и проведите диагностику памяти
|
Вложений: 1
to Normal система сп3 (прилагаю скрин)
to DVDshnik не дало результатов с Sata-шлейфом
to Haljava - уже тестирую, отпишусь
словил еще один минидамп, может он что-то подскажет?
|
memtest за три прохода ни показал ни одной ошибки. Сейчас переустанавливаю ОС, хотя сомневаюсь что дело в сборках(simplix, xtreme), так как они проверенные временем и поставил их на многих машинах(более 30), ни каких проблем не возникало :(
|
Цитата:
Цитата alex_cent
memtest за три прохода ни показал ни одной ошибки. »
|
Три прохода ни о чем не говорит, я обычно на ночь ставлю проверять, а утром часто любуюсь на красные отсветы ошибок.
|
запустил на выходные мемтест, показало одну ошибку на сколько это критично, может ли это быть связано с моей проблемой?
|
теперь тестируй каждую планку по-отдельности, нужно найти сбойную
Цитата:
Цитата alex_cent
может ли это быть связано с моей проблемой? »
|
очень даже.
|
Цитата:
Цитата Normal
теперь тестируй каждую планку по-отдельности, нужно найти сбойную »
|
так и делаю, спасибо за поддержку!
|
Цитата:
Цитата alex_cent
показало одну ошибку на сколько это критично »
|
Представьте себе, что вы спринтер и на беговой дорожке есть ямка 50 см в диаметре и глубиной столько же, на сколько это критично, если вы бегаете с закрытыми глазами и уверены что ямы нет? Вы можете бегать и день и два, и в яму не попадете, а может за один день ноги переломаете - я доходчиво объяснил? :)
|
куда уж доходчивей :)
сейчас уже 37 проход, ошибок 0, этого достаточно или еще потестировать? Ваше мнение?
|
Время: 10:46.
© OSzone.net 2001-2025