Как убрать из названий файлов и папок восклицательный знак?
Проблема такая, есть папка(-и) в названии которой(-ых) присутствует восклицательный знак, в этих(-ой) папке (-ах) естественно находятся файлы в названиях которых присуствует восклицательный знак. Хотелось как-нибудь разрулить эту тему т.е. После работы скрипта восклицательный знак должен отсуствовать как в названиях папок также и в названиях файлов которые храняться в этих папках, кстати до работы скрипта в папках храняться файлы в названии которых есть восклицательный знак и файлы название которых неподпорченно этим знаком (!).
Не знаю как подступится к этому скрипту, однако знаю что восклицательный знак можно экранировать, толи так ^!^ , толи так ^! . Подскажите в каком направлении двигать мысль, или скрипт подкинте, буду очень благодарен!!! |
Oleg48,
Код:
@Echo Off |
El Sanchez, спасибо за такое быстрое решение, к этому принципу я тоже подгребал -
Код:
Set RenameSource=%Source:!=% p.s. Я заметил что Вы любите использовать в своих скриптах For /F , надо будет тоже попробывать. |
Oleg48,
Цитата:
2>nul - "2" дескриптор ошибки отработки команды, в данном случае перенапрявляется в nul, т.е. в никуда && - символ условной обработки, разрешает запуск команды, стоящую за собой, только если команда, стоящая перед ним была выполнена успешно (противоположность ||) |
Время: 23:32. |
Время: 23:32.
© OSzone.net 2001-