Влияние установленной ОС на потери пакетов в локальной сети
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, провайдер по локальной сети раздает IPTV, но изображение очень плохое, артефакты, звук рвется. Вызвал техпомощь провайдера. Пришли, пропинговали с моего компа до основного их шлюза - потери составляют 95%, в среднем, по их словам. Подключили они свой нетбук - потерь 0%. Сказали переустановить Windows надо и все будет нормально. Так ли это? Возможно, что переустановка системы приведет к нормальной работе компа и без потерь пакетов? Сам Интернет работает шустро, локальные ресурсы - тяжело открываются, медленно идет загрузка файлов и т.д. ОС Windows 7х64. Может я что-то пропустил или Вы посоветете сделать или попробывать самому сделать? Уж больно не хотелось бы переустанавливать систему. Заранее благодарю.
|
для начала обновите драйвер на сетевушку, если не поможет - попробуйте другую.
|
Destruction |
04-08-2010 17:45 1466814 |
kotkkn, подключены по кабелю?
|
Сетевая интегрированая, драйвера свежие. На вторую сетевуху, внешнюю, драйвера тоже обновил, тоже они её пинговали - результат тот же - потери.
Destruction Да инет кабельный
|
Destruction |
04-08-2010 17:55 1466819 |
Цитата:
Цитата kotkkn
результат тот же - потери. »
|
вы своими глазами видели эти потери? и то, что у них этих потерь не было?
какое подключение у вас на компьютере создано: pppoe, pptp, l2tp?
покажите вывод в командной строке ipconfig /all и route print при включенном интернете
|
Destruction, я сам лично пинговал до шлюза - потери от 75% до 100% на обеих сетевых картах. У них на нетбуке потерь 0%. Вывод в командной строке завтра покажу, комп дома, я на работе. Подключение - рррое для интернета. Но инет летает, а локалка тормозит.
|
Вложений: 1
Destruction, выкладываю как Вы просили. Если до утра дадите совет, то винду не буду переустанавливать. Спасибо.
|
Destruction |
05-08-2010 10:23 1467214 |
VMware Network Adapter VMnet1 и VMware Network Adapter VMnet8 вы используете? отключите
выполните команды ping 10.1.8.1 -n 20, ping ya.ru -n 10, tracert 10.1.8.1, tracert ya.ru и покажите результаты
|
Вложений: 1
Destruction, VMware Network Adapter VMnet1 и VMware Network Adapter VMnet8 отключил и выполнил то что Вы сказали
|
Destruction |
05-08-2010 14:56 1467450 |
постоянные маршруты вы сами прописывали? провайдер велел?
|
Destruction, Нет, я понятия не имею как это делается
|
Destruction |
05-08-2010 17:18 1467555 |
ну тогда попробуйте удалить эти маршруты командой route -f и перезагрузиться
|
Сделал, безрезультатно! Прийдется наверное винду переставлять.
|
Destruction |
05-08-2010 22:26 1467745 |
не очевидно, что дело в ОС.
|
Что еще можно предпринять?
|
Цитата:
Цитата kotkkn
Что еще можно предпринять? »
|
возьмите у знакомых ноут и подключите его, мне кажется что монтажники вас напарили, если у вас на двух сетевых картах такие потери как вы пишете.
|
cameron, просто подключить ноут или другой комп к сети не получится - компьютер привязан к сети по MAC адресу. Что бы подключить другой комп надо заплатить.
|
Цитата:
Цитата kotkkn
cameron, просто подключить ноут или другой комп к сети не получится - компьютер привязан к сети по MAC адресу. Что бы подключить другой комп надо заплатить. »
|
в свойствах сетевушки впишите нужный МАК.
|
Винду переустановил, но не помогло! Локалка только стала летать, а мультикаст показывал с артефактами. Вызвал более акдекватных людей из техпомощи. Оказалось - у меня барахлил грозоотвод - маленькая платка перед компом, для снятия статики! Проблема решена. Всем Спасибо!
|
Время: 21:48.
© OSzone.net 2001-