Сканирование диска С до загрузки ОС
Помогите разобраться. ОС Win.7 HB (лиц. преобреталась с ноутбуком), ноутбук Lenovo, в последнее время иногда при запуске ОСи стал запускатся какой то процесс на черном экране, после этого идет обычная загрузка системы. Сама ОС работает без сбоев.
Надписи при проверке: checking -file system on c: Tho type of the rile system 1s NTFS. One of your disks needs to be checked -For consistency, YOU may cancel the disk check, but It 1s strongly recommended that you continue, windows will now check the disk» CHKDSK 1s verifying -Piles Cstage X of 3)... 144 640 file records processed. File verification completed. S3 large file records processed. О bad file records processed. О EA records processed. 8X reparse records processed. CHKDSK Is verifying Indexes Cstage 2 of 3)... 173734 Index entries processed. Xndex verification completed. О unlndexed files scanned. О unlndexed files recovered. CHKDSK Is verifying security descriptors Cstage 3 of 3).. 89 percent complete. (123308 of 14464О file SDS/SIDS processed) Работа до этого завершалась корректно, определить почему запускается эта проверка не могу, так как появляется не постоянно, но раз 6-7 за месяц была. Диск с ОС и скрытый раздел на HDD с файлами для восстановления есть, но хотелось бы сохранить настройки и данные на диске С. |
насколько я понимаю, это всего лишь профилактическая проверка
|
Агбан, проверить диск с помощью Victoria.
Ели окажется что с диском всё нормально, то проверку можно и отключить (не рекомендуется), т.к., ошибки могут быть и не физические, а самой файловой системы. |
Цитата:
Подозреваю что сканирование начинается после каких либо изменений которые вносит виртуальная машина - стоит Virtual Box, хотя не знаю. Что может запускать сей процесс? |
Цитата:
Цитата:
Агбан, Нужно сделать: 1. Резервную копию данных (см. http://www.oszone.net/10560/easy_transfer или http://www.oszone.net/9459/Backup_and_Recovery 2. Проверку диска сторонними средствами http://www.oszone.net/8752/Test_HDD#diag Если ошибок диска не выявлено, проблема решается форматированием раздела, после чего восстанавливаются данные. |
А может это сканирование запускаться после подключения 3.5 дюймового внешнего диска через USB переходник, а основной хард не причем?
|
Vadikan,
Цитата:
Цитата:
|
А что необычного в данной процедуре? Обычный чекдиск (Chkdsk), автоматом запускающийся перед стартом ОС при наличии флага логических ошибок. Запуск можно предотвратить нажатием любой клавиши, хотя это и не рекомендуется делать.
|
Цитата:
Цитата:
|
ОК, всем огромное спасибо
|
Агбан, может расскажите чем всё закончилось?
|
Да в принципе ничем, два раза прогнал викторией, ошибок не обнаружено. Корень зла обычен и банален- скорее всего сам когда лазил где то в настройках установил плановую проверку диска при запуске и забыл, а потом кипишнулся :) Я тут пытаюсь разбираться в настройках и возможностях семерки, говорил же ось для меня новая, в принципе для меня важно было знать причину что вызывало запуск сканирования, а с последствиями я уж как нибудь разбирусь, как бы интуитивно методом тыка допер.
|
Время: 21:40. |
Время: 21:40.
© OSzone.net 2001-