BSoD, Зацикливание Звука и прочие неприятности...
Здравствуйте!
Уже месяц как меня мучает мой ПК, не давая поиграть в игрушки. Дело началось в конце июня, когда мне приспичило переустановить винду из-за большого обьёма мусора на винте с осью. Пользуясь случаем я решил заодно и почистить ПК от пыли. Почистил, собрал, отформатировал винт с осью, начал ставить новую ось. Ставилась она долго и с какими то подвисаниями, как мне казалось (раньше ставил 7ку только из под винды), образ был новый и свежезаписанный, так что я начал грешить на него. Позже играя в разные игрушки, различные по требованиям (Requiem Alive, osu), начало вылетать в BSoD с описанием ошибки atikmag.sys. Поначалу думал, что криво поставились драйвера, но после переустановки я в этом переубедился. После 2 недели я отдыхал в Испании, а когда прилетел, думая, что это всё ось, решил поставить старый образ, который стоял до всей этой истории. Поставил я эту сборку 7600 x32, но проблему это не решило. Из игрушек всё вылетало. Правда иногда вылетало в BSoD с другой ошибкой. (Утро, мозги варёные, не вспомнить что за файлик там был. С расширением .sys и начинается на d, вылетит ещё раз, дополню.) После этого начались и другие симптомы - во время игр вылетать начало не только в BSoD, но и начало зависать с зацикливанием звука. С некоторых пор добавилось и секундное зацикливание звука во время работы ПК (Ощутимо, когда слушаешь музк, но пока это проявлялось только во время работы игрушек). Мой ПК: OC - Windows 7 7600 x32 Процессор - Intel Core 2 Duo E4500, 2200 MHz Материнская плата - Abit IN9 32X-MAX Оперативная память -Silicon Power 2х 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Видеокарта - GigaByte Radeon HD 4890 (1024Mb) БП - Corsair TX650W (В октябре будет год работы, как и видеокарте, остальному уже третий год идёт) +привинчино 3 винта: ST3802110A ATA Device (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100), ST316081 5AS SCSI Disk Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II), ST332061 3AS SCSI Disk Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II). Просьба помочь по мере возможностей. |
MHDD жёсткие диски проверьте.
И желательно их оставлять по одному. Ощущение, что один из них, системный скорее всего, посыпался. |
Вложений: 1
Было такое мнение, потому что после BSoD'ов было слышно как винты включаются запоздало...
Проверю, сообщу результат. Утром вытащил одну оперативную память(глянул название, забыл поставить обратно.). Как включил ПК, жесткий диск с Осью самопреверку начал, и вроде как пару секторов повреждённых нашёл, что то удалил. С тех пор не вылетало из игрушки. Однако зацикливание всё ещё есть, кстати заметил - такие зацикливание появляются в такой комбинации: игрушка + открытое окно браузера. Проверил основной винт викторией. Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
Tensh, учитывая что эта Victoria работает под Windows, то лог выглядит нормально. Ещё бы не мешало остальные проверить + проверить память Memtest86+
|
Извиняюсь за долгое отсутствие.
Итак, в ходе эксперимента мне показалось, что дело всё-таки в оперативной памяти (играл в игрушки с одним модулем и не вылетало), купил новую память, весь день играл в Stalker COP, который должен давать не слабый напряг на комплектующие. Вылетов не наблюдалось. Вот буквально пол часа назад заиграл в простенькую игрушку (osu), и через какое то время вылетела синька с указанием на atipmdag.sys. Начал проверку самого объёмного винчестера. (3:34) |
|
Вложений: 6
Цитата:
Винчестер на 320гб чист, проверял той же викторией. Сейчас займусь последним. На последнем тоже ничего не было замечено. Почему на основном винчестере 17 предупреждений, а на остальных по нулю? Снова atipmdag.sys в той же мини-игре. Сейчас попробую сталкера. Оставляю два файла дампа ночного BSoD'а и сейчашнего. За несколько часов игры не было выелтов... Вот уж дилемма... 3ий вылет после переустановки игры. http://support.microsoft.com/kb/983615 - поставил данный фикс. Начинаю проверку. Фикс не помог, выкладываю последний лог... Добавилась ещё проблема: комп не стартует сразу. Впервые это случилось вчера вечером. Нажал на кнопку включения, ушёл ненадолго, прихожу. Спикер орёт, экран тёмный. Спикер я сразу отрубил, не хотелось своих будить. Дальше глянул на специальный дисплей на материнской плате, где отображается код, обозначающий то, что происходит с компьютером ну и ошибки различные... Там было C1, у меня в книге написано: Detect memory -Auto-detection of DRAM size, type and ECC -Auto-detection of L2 cache(socket 7 or below) Сначала попробовал вынуть один модуль оперативной памяти - не помогло. Поставил другой вместо первого - нет результата. В итоге всё исправилось вытаскиванием батарейки. Компьютер запустился и вроде бы всё нормально. Но сегодня днём ситуация повторилась. Только на этот раз он запустился раза с 10ого... Ошибка вся та же. Итак, все вышеперечисленные проблемы были решены. Проблема с синим экраном - переустановкой самых первых драйверов ati 10 года(последующие версии вызывали bsod). Проблема с запуском - вытаскиванием одного из модулей оперативной памяти(того, который новый). А зацикливание это наверное результат температурных аномалий. Собственно проблемка ещё осталась(почему ПК не хочет запускаться с 4 гигабайтами ОЗУ на борту), но самое главное, что ПК теперь исправно работает, всё равно система на 32 бита и больше 3.25 ось не воспринимает. |
Вылеты BSoD и зависания при вставке более одной планки оперативной памяти
Раньше обращался с проблемой сюда, но в итоге тема где-то затерялась, хотя и с моим ПК прошли некоторые изменения, так что думаю, будет не страшно описать данную проблему.
Собственно вот в чём дело, есть 4 планки оперативной памяти: две новенькие по 2gb, и две по одному. Когда вставляю две и более планки начинаются зависание комьютера, во время того, когда играешь в игрушки, а зависания такие - "Ничего не предвещало беды, и вдруг застыла картинка и из динамиком пошёл зацикленный звук", лечится только ребутом. Синие экраны были в самом начале, сейчас сижу только с одной планкой, поэтому точно сказать не могу. Один раз указывало на файл драйвера видеокарты, а другие два раза были пустые, тобишь не было ссылки на файл, который это вызвал... Скажу сразу, memtest'ом тестировал все 4 планки одиннадцать часов, и ни одной ошибки не выскочило. Так же тестировал жесткие диски Виктроией, там было в системном винте 17 ошибок(это было, когда у меня ещё стояла 32х OC,ссылка на тему, на всякий, там есть логи всего - http://forum.oszone.net/thread-182102.html) Вот собственно мой нынешний ПК: OC - Windows 7 7600 x64 Процессор - Intel Core 2 Duo E4500, 2200 MHz Материнская плата - Abit IN9 32X-MAX (вроде как вздутых конденсаторов на ней не обнаружил.) Оперативная память: Silicon Power 2х 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)(эти два сейчас находятся вне ПК, ставил в двухканальном режиме со следующими) Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5(таких тоже двое, в ПК сейчас стоит только один.) Видеокарта - GigaByte Radeon HD 4890 (1024Mb) БП - Corsair TX650W +привинчино 3 винта: ST3802110A ATA Device (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100), ST316081 5AS SCSI Disk Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II), ST332061 3AS SCSI Disk Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II). |
Tensh, Учитесь пользоваться форумом!
|
Время: 13:16. |
Время: 13:16.
© OSzone.net 2001-