![]() |
Вот возникла возможность приобретения дополнительной памяти оперативной. мат. плата с dual ddr - 4 dimm слота. хочу купить 256 мб. в данный момент у меня стоит 2 по 128. если я еще в третий слот вставлю 256 мб то будет какой прирост? или обязательно 2 должны стоять? спасибо заранее...
|
я так понимаю, что если у тебя материнка gigabyte, то на ней стоят 2 двухканальных контроллера памяти, так что лучше забить все слоты. а, вообще-то на практике прирост производительности двухканальной по сравнению с одноканальной-3-5%
|
kapitanov
Если двухканальный контроллер DDR, то Dual DDR активизируется ТОЛЬКО при втыкание модулей попарно и только в выделенные слоты памяти. В остальных случаях память работает медленне :( Т.е., видимо, придется 2x128 выкинуть(продать) и купить 2x256. опять же неплохо читать документацию на материнку: она более точно можно посоветовать. [s]Исправлено: bgg0408, 0:17 29-06-2004[/s] |
Раз у тебя всего 4 разъема, а заняты пока 2, то лучше купить 2*128. Еще лучше, поменять с доплатой 2*128 на 2*256. Прирост от использования 2-х-канальности зависит от типа приложения - выигрыш (и, порой, значительный) будет в тех, к-е интенсивно грузят память
|
Цитата:
Цитата с ixbt: Очевидно, таким образом, что наиболее оптимальны следующие два случая: одинаковые по размеру модули памяти, установленные в первый и второй разъемы, или же три модуля, причем объем первого равен сумме объемов второго и третьего. http://www.ixbt.com/mainboard/nforce...channels.shtml |
Цитата:
|
а вот еще интересно стало - что будет производительнее: 2*256 (и 2 слота останутся незанятыми) или 4*128? и тогда все слоты заняты...
SanCho что-то я не совсем тебя понял: разве Цитата:
Цитата:
|
kapitanov
2 по 256 будет производительнее, чем 4 по 128, т.к. доступ к 2-м будет осуществлять быстрее |
Смело ставь , работать будет. Не обязательно втыкать 2 модуля.
А прирост какой будет , сам посмотришь. |
kapitanov На мамках с тремя слотами два слота стоят вместе, а один отдельно, так вот для обеспечения двух каналов в отдельно стоящем слоте должна быть обязательно панелька памяти, а вторую можно ставить в любой другой слот. A вот eсли две панельки поставить в слоты стоящие рядом, то будет одноканальный режим работы. Так вот: для обеспечения работы с тремя планками ты должен поставить панельку памяти 256мгб в отдельно стоящий слот, а 2*128 в остальные, тогда работает правило:
Цитата:
Прав bgg0408, я описал возможные варианты для Nforce, для чипсетов интел 865/875 существуют только такие варианты двухканального доступа: 1.Слоты DIMM0 и DIMM2 заполнены одинаковыми по емкости модулями 2.Слоты DIMM1 и DIMM3 заполнены одинаковыми по емкости модулями 3.Симметрично заполнены все четыре слота (4 одинаковых планки) Вариантов с тремя планками для интел НЕТ. Но я понял, kapitanov ты говоришь про NForce. Жаль что-ты не написал про модель мамки. [s]Исправлено: SanCho, 2:44 3-07-2004[/s] [s]Исправлено: SanCho, 3:04 3-07-2004[/s] |
SanCho
А с чего ты взял, что про NForce? мамка - Gigabyte GA-8IPE1000 Добавлено: 4-х планочная... я так понимаю - это два двуканальных? Добавлено: Цитата:
т.е. через одинвставлять? |
Давайте подумаем ...
kapitanov 2 по 256 будет производительнее, чем 4 по 128, т.к. доступ к 2-м будет осуществлять быстрее я так не думаю ... 128 мб заполнить быстрее чем 256 ведь мы говарим про DDR а не про RIMM или SDR я правельно понял ? 256+128+128 помойму ужасный пормоз, но мой опыт на nForce2 128x4 быстрее заполняются чем 256x2 или 256x4 тем более при условии одинаковой частоты раземеется... мыже говарим про двухканальность! унас все платы заполняются одновременно! вот и думайте... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Плата у тебя на i865, он поддержует два канала. Планки надо вставлять через один слот:1-3 или 2-4 слоты. Какие слоты одного цвета ты заполнишь (красные или синие) значения не имеет. Варианта с тремя планками и двухканальным доступом на i865 НЕТ. |
Цитата:
Цитата:
Как всегда все зависит от задач, использующих комп :( И как всегда придется все проверять экспериментальным путем :( :( |
Время: 03:41. |
Время: 03:41.
© OSzone.net 2001-