Перестает видеть сервер по короткому имени.
Все было хорошо, но купили новые компы, а на них windows 7
Windows 7, член домена на 2003 сервере. Все работает хорошо, но иногда через какое-то время вдруг перестает видеть сервер по короткому имени ("server"), на попытку доступа пишет "присоединенное устройство не работает". При этом по полному имени ("server.имя домена.ru" продолжает прекрасно работать. Проблема не в DNS, т.к. короткое имя продолжает резолвиться (ping server все показывает). В журнале безопасности сервера попытки входа нет, т.е сервер тупо не находится. После перезагрузки клиента все опять начинает замечательно работать. NetBIOS отключен в свойствах адаптера.
|
Destruction |
03-08-2010 13:17 1465931 |
Цитата:
Цитата panda34
NetBIOS отключен в свойствах адаптера. »
|
и вы удивляетесь, почему не видится сервер по netbios-имени? может включить все-таки?
|
Нет, я удивляюсь, почему на одном компе в процессе работы ВНЕЗАПНО пропадает видимость доменного имени без указания суффикса домена. А доступ по NetBios имени мне и не нужен, он отключен и на клиентах и на сервере и службы обозревателя отключены везде. Я специально это указал, чтобы не советовали как починить NetBios over TCP/IP, его чинить не нужно, доступ идет через DNS / MS-DS.
|
Проблема, кстати, исчезает при рестарте службы рабочей станции, перезагрузка необязательна
|
Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-