-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Вопрос по видеокарте. Ноут i3 + 5470
Всем привет. Сегодня взял себе новенький ноут-бук, ну и сразу же решил его затестить его на играх, которые не шли на стареньком компе. Установил одну( Lost Planet), запустил. Результат не порадовал: картинка плывёт, подтормаживает, двигаешься как в холодце, хотя графика более менее нормальная вокруг(если мышу в покое оставить=))). Похоже что видюха не тянет. Нужен драйвер новый? Может DirectX?
Вот такая вот проблема. Сам, если честно удивлен, комп вроде нормальный. Не супер конечно но всё же: Intel Corei3-330m/ATI Mobility Radeon HD 5470/3gb ddr3
|
Попробуйте обновить драйве, так же DirectX.
И еще, так и не понял я, у вас ноутбук или компьютер ? Если комп то какой БП ?
|
stalinit078 |
01-08-2010 09:22 1464420 |
wertyss,
Настройте параметры графики в опциях игры (отключите ненужное).
И вот обзор этой видеокарты (что бы посмотреть на что она способна).
|
Цитата:
Цитата Military
И еще, так и не понял я, у вас ноутбук или компьютер ? Если комп то какой БП ? »
|
У меня ноутбук
Цитата:
Цитата stalinit078
Настройте параметры графики в опциях игры (отключите ненужное). »
|
Я не просто отключал ненужное, я вообще всё выключал. Результат тот же, движения замедленны и картинка плывет
Цитата:
Цитата stalinit078
И вот обзор этой видеокарты (что бы посмотреть на что она способна). »
|
Спасибо. Прочел. Из обзора понял что для этой карты нужен Directx 11. Не подскажете где скачать?) Просто сколько не пытался скачать директ всё время натыкался на лохотроны (Directx весящий 1.5мб имхо это бред)
|
stalinit078 |
01-08-2010 13:15 1464519 |
Если у вас Windows 7 то вам ничего не нужно скачивать. А для Windows XP directx11 нету.
|
Цитата:
Цитата wertyss
Из обзора понял что для этой карты нужен Directx 11 »
|
Не нужен, а она его поддерживает. При этом одна и та же игра в режиме DX11 и DX 9.0 работать в 9.0 будет быстрее, т.к. графическая нагрузка меньше.
DX11 установлен уже в Win7, в других ОС он отсутствует. В настройках драйвера Catalyst Control Center отключи сглаживание и анизотропию. В какие игры вообще играешь? 9000 попугаев в 3Dmark 2003 это очень мало на сегодняшний день. Мой 5770 рисует для примера 27500 в этом тесте и я бы не сказал, что всё "летает" - выше 1280х1024 уже напряжно.
|
Цитата:
Цитата SanCho
При этом одна и та же игра в режиме DX11 и DX 9.0 работать в 9.0 будет быстрее, т.к. графическая нагрузка меньше. »
|
И как эти режимы переключать?
Цитата:
Цитата SanCho
В какие игры вообще играешь? »
|
Кризис, NFS, да во всё в принципе
Цитата:
Цитата SanCho
В настройках драйвера Catalyst Control Center отключи сглаживание и анизотропию. »
|
А где эти настройки? пошарился по пенели управления не нашел
Да, кстати эти торможения могут быть вызваны тем что виндоус работает в 64разрядном режиме? просто я знаю они переключаются и многие игры идут при 32разрядном режиме.
И ещё нашел в пенели управления пункт "Проверка индекса производительности виндоус", все разделы более менее, а в разделе графика оценка 3.2 =( (шкала оценки от 1 до 7.9). Как улучшить?
|
Цитата:
Цитата wertyss
И как эти режимы переключать? »
|
Обычно игры поддерживающие DX11-10 имеют возможность переключения режимов графики на DX9.0
Это тяжелые игры и они и будут тормозить на данной карточке. Разве что 800х600 поставить разрешение.
Цитата:
Цитата wertyss
И ещё нашел в пенели управления пункт "Проверка индекса производительности виндоус", все разделы более менее, а в разделе графика оценка 3.2 =( (шкала оценки от 1 до 7.9). Как улучшить? »
|
Да никак... Это нормальный показатель для 5470.
Цитата:
Цитата wertyss
А где эти настройки? пошарился по пенели управления не нашел »
|
Правой кнопкой на рабочем столе - Catalyst Control Center - далее выбирай пункт 3D
|
Цитата:
Цитата SanCho
В настройках драйвера Catalyst Control Center отключи сглаживание и анизотропию. »
|
полностью отключить не получается. Либо поставить галочку "использовать настройки приложения" либо оставлять включенным и изменить значение (х2 х4 х8....)
Даже если задать им минимальное значение торможения остаются( Все остальные параметры поставил на "производительность" , пункт "Catalyst A.I." вообще не трогал т.к. хз что это такое. Тройная буферизация туда же
|
Impressive |
03-08-2010 21:52 1466277 |
Цитата:
Цитата SanCho
. Мой 5770 рисует для примера 27500 »
|
Чтото мало очень мой 3870 набирал 38500 в 2003 марке (все по настройки по умолчанию) да и дедушка 8800GTX набирает щас 41000. А 5770 должна этаки под 50 к рисовать теоретически.
|
Цитата:
Цитата Impressive
Чтото мало очень мой 3870 набирал 38500 в 2003 марке »
|
Тем более, а тут 9000...
Цитата:
Цитата wertyss
Либо поставить галочку "использовать настройки приложения »
|
Вот её и надо ставить
О... Было чё-то не то включено наверное. Сегодня прогнал - 44000. Что соответствует результатам на Futuremark ORB
|
Уууурааа!!!))) Я наконец, после 2 дней страданий, настроил эту долбаную видюху))))) Теперь все нормально. Всем спасибо, отдельное спасибо SanCho
|
Цитата:
Цитата wertyss
Я наконец, после 2 дней страданий, настроил эту долбаную видюху »
|
Коим образом?
|
loskutok777 |
28-01-2011 12:02 1599066 |
у меня так же игры лагают. Конфигурация такая же... Что делать то???
|
Время: 22:24.
© OSzone.net 2001-