![]() |
Как запустить msconfig в Windows 7 x64?
Вот скрипт, который должен запускать msconfig:
PHP код:
msconfig.exe в 64-х битной семерке лежит там же, где и в 32-х. Что я делаю не так? |
Цитата:
|
Vadikan,
Это часть скрипта. Повышение прав мне нужно в других местах. Но если убрать #requireadmin, то в плане msconfig ничего не меняется. Та же ошибка "не удается найти" |
Цитата:
|
Лежит лежит. И прекрасно работает с выключенным UAC. С включенным UAC тоже работает, если запускать через консоль, через win+R, через батник (хоть по абсолютному пути, хоть просто msconfig)... А вот через AutoIt не запускается. Даже если в autoit скрипте вызываю батник, который только что работал при запуске напрямую, то в консоли пишет- файл не найден :(
Хотя не совсем так. Я тестировал с выключенным UAC на х32. Оказывается, на х64 и с выключенным таже история. Видимо, UAC тут ни при чем. Но как влияет битность, если пути одинаковы? Вот пример запуска и свойства msconfig.exe: Батник с текстом start "" "%WinDir%\System32\msconfig.exe" работает как надо. Но если запустить его из под Autoit, то уже не работает: Кажется, я понял в чем проблема! msconfig - 64-битное приложение, а генерируемый интерпритатором код- 32-х битный. А винда вроде из 32-битных приложений запускает только 32-битные. Вот и не запускается 64-битый msconfig. Только возникает вопрос: как все же запустить 64-битное приложение? |
Проблема решена. Дело оказалось именно в битности. Нужно отключить перенаправление системных папок:
PHP код:
|
это все очень просто, действия:
сочетание клавиш windows+R , дальше прописываем msconfig |
Время: 22:11. |
Время: 22:11.
© OSzone.net 2001-