Есть у меня сервак, в нем на материнке есть PCI X разъем, в него вставлена карта с 2мя PCI X разъемами.
В одном из них стоит RAID контроллер, во второй хочу засунуть PCI X сетевуху Intel. Первый слот PCI X работает нормаль, во второй слот была всунута небольшая заглушка. На заглушку приходит 8 проводков. Когда я заглушку вынул и вставил RAID (грубо говоря переставил из первого слота во второй) то он не уже работал. Вернул в первый слот - все работает. Как и ожидалось, во втором слоте сетевуха не работает. Почитал на вики что PCI X шина последовательная, а не параллельная, может в этом дело?.. Могу выложить фото заглушки и PCI X карты с 2мя раземами которая. выяснил, карта с 2мя PCI X разъемами это broadcom ht-1000 pci x. но проблема осталась, гугл не помогает ( На PCI X в материнке вставлена карта (не контроллер, контроллер на материнке), а на этой карте уже 2 разъема о которых я говорил: Проблемы с верхним, в него была вставлена заглушка: А вот так заглушка подключена к плате (к рабочему PCI X слоту аналогичные проводки не распаяны): |
iron9999, Модель системной платы?
|
Материнка не фонтан, но какая есть - http://www.tyan.com/product_board_detail.aspx?pid=223
|
Цитата:
На вашей системной плате разъем зеленый PCI-X 64-bit 133/100MHz slot. Вероятно ваша проблема связанна с особенностью riser card и второй слот на ней обеспечивает доп. питание например. Кроме того Цитата:
|
насколько я понял мой контроллер broadcom ht-1000 pci x (который на материнке) поддерживает только один PCI X.
а на riser card 2 разъема для того чтобы та же riser card могла работать со старшей моделью контроллера (HT2000), либо для доп питания или чего-то еще.. |
Время: 22:51. |
Время: 22:51.
© OSzone.net 2001-