Вирус не удаляется
Вложений: 1
Просьба помочь - антивирус avira обрарудивает вмрус TR/Patched.GR.8, а удалить его невозможно... логи высылаю...
Заранее спасибо! |
* Подробнее можно прочитать в этой теме. • HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis Код:
O4 - HKLM\..\Run: [Windows Data Serivce] system32.exe Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Код:
begin |
Спасибо, сегодня отправила quarantine.zip (от [email]). Все сделала, как Вы написали!
|
Lenick, Сделайте повторные логи и что с проблемой?
|
Вирус остался.... там же сидит и плодит другие вирусы, их антивирус удаляет по 5-6 раз на дню! Логи сегодня сделаю!
|
Вот логи, гадкий вирус плодит другие вирусы, грузит систему (запускает кучу процессов, загрузка ЦП =100%), если оставить интернет включенным и уйти на полчасика - все повитнет и не отвиснет - спасет только перезагрузка. Что делать??? Я отправила quarantine.zip по ссылке и получила ответ:
Здравствуйте, Это сообщение сформировано автоматической системой приёма писем. Сообщение содержит информацию о том, какие вердикты на файлы (если таковые есть в письме) выносит антивирус с последними обновлениями. Письмо будет передано на рассмотрение вирусному аналитику. autorun.inf, autorun_0.inf Файлы в процессе обработки. nssm.exe, system32.exe - Trojan.Win32.Jorik.Blazebot.i Детектирование файлов будет добавлено в следующее обновление. Когда будет ответ от умных людей - не знаю... С таким "гадом" в первый раз сталкиваюсь... Спрашивается, какой антивирус ставить простым смертным, если только один AVIRA обнаруживает такие вирусы, но ничего сделать с ними не может??? |
Вот мои логи
|
Вы наверное флэшку после лечения вставляли ?
• Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Скачайте и запустите Kaspersky Virus Removal Tool 2010 http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ инструкция http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2010 |
не качается Kaspersky Virus Removal Tool 2010 ... пишет:
Forbidden. Access to the requested resource was forbidden. -------------------------------------------------------------------------------- httpd |
Флешку я не вставляла после лечения, не вставляла и после выполнения данного скрипта. Однако антивирус опять 8 висусов нашел, 6 из них удалил, а те 2 шт. TR/Patched.GR.8 опять остались. Еще вопрос, эти 6 удаленных вирусов видимо в процессе активации антивирус уже замечал, выводил мне список действий в его отношении, я каждый раз выбирала DELETE, однако, они оказались не удалены.... Почему это может быть?
|
Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.
1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет, пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, файл C:\ComboFix.txt прикрепите к сообщению. Примечание: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe |
вот и файл C:\ComboFix.txt
|
Что сейчас с проблемой?
|
И все равно вирус никуда не делся, гад!!!
Его находит только AVIRA, но удалить не может!!!! |
В каком файле?
|
kernel32.dll так поняла, что этот файл системный. удалить его не получается...
|
Проверьте этот файл на virustotal
Ссылку на результат проверки сообщите |
|
Результат проверки двухнедельной давности. Повторите проверку, выбрав что-то наподобие Повторить проверку сейчас
|
|
Скорее похоже на ложное срабатывание Вашего антивируса. Если система нелицензионная, файл может быть просто пропатчен
|
система нелицензионная, это точно. Но несколько лет проблем не было. Это раз. Проблемы начались сразу после смены провайдера. Как только специаличты компании "ЭР-ТЕЛЕКОМ" (Дом. ру) ушли после установки, начались проблемы. В частности, если уйти куда-либо, оставив интернет включенным, то минут через 10-15 появляется окно такого плана "память обратилась по адресу ххххх, не может быть read, нажмите OK для отладки, отмена - для завершения приложения. Если что-либо нажать, интернтет отключается, а у меня на компьютере он типа включен, отключить себя не позволяет. спасает только перезагрузка. Во вторых, процесс svghost запускается много раз, от его имени запускаются еще процессы, в результате загрузка процессора становится 100% при отстутсвии большого количества запущенных приложений. Я бы тоже грешила на систему, но как-то подозрительно совпало.... Представители провайдера говорят, что дело или в операционке, или часто это бывает от вирусов...
|
Время: 17:51. |
Время: 17:51.
© OSzone.net 2001-