![]() |
MSI NX8800GT Артефакты
Ну мой Блок питания GP-PS550BP 550W соответственно , работает Ок уже 2 года-.-
Видео карта MSI NX8800GT Проц AM2 5400+ , 2 планки оперативки ддр2 , в данный момент подключён 1 Sata Hdd. Вообщем толи совпадение толи нет , При подключении ещё 2х HDD чтобы скопировать с одного на другой инфу и поралельной игре в WoW , в игре появились артефакты (Все цвета беспорядочно изменились , в основном на жёлтые и розовые пиксели) через 3 секунды монитор отключился, потом так стало при запуске любого 3d приложения. НУ отключил Hdd , (снова стал 1) остудил видюху , запустил , через 40 минут появилась подобная проблема когда лазил по страничкам в опере , и система наглухо повисла , после ребута , во время проверки оборудования в биосе появились вертикальные чёрные полосы(ТОЛСТЫЕ БЕЗ ПРОМЕЖУТКОВ) через 12 часов неработы кое-как работает... Собственно карточка работает 2 года в режиме 24/7 , думаю проблема в какомто модуле памяти на ней.... но я неразбираюсь , просто много подобных случаев здесь прочитал. А и охлаждение пашет Ок , проверял пальцем , пыли тоже нет , прочищаю каждые 2-3 месяца. Хотелосьбы получить совет как выяснить точно проблему , и возможно её личить или нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот скрин :
|
Цитата:
Цитата:
почитай это http://forum.oszone.net/post-1353410.html |
сервис , после 5 минут.
|
Zloymedved, незнаю как видяха , но перегрев процессора на лицо , у него критическая темпа 74гр , а их достичь как показано на скрине не трудно . а вот почему вывалилось при добавлении хардов тоже понятно т.к. вы в системник добавили еще две печки , а это подогрело и так многострадальный процессор (видеокарту)
1) заменить термопасту на процессоре (на КПТ-8) , почистить системник от пыли (аккуратно ! ) 2) видеокарту , сначала погреть с помощью проги VideoCardStabilityTest , если артефакти в первые 5мин не полезут , остановить и протестить память с помощью http://nvworld.ru/files/downloads/utils/vmt.zip предварительно ОбязательнО прочитать мануал к проге (во избежании лишних вопросов) если будут какието ошибки , сделать скрин . 3) заменить термопасту на видеокарте , или читать что указанно в ссылке темы , выше . |
Спасибо термопасту на Видео карте только что менял , загрузился и тут:
У меня наруках АлСил-3 , думаю тоже прокатит? |
Zloymedved, в духовку :)
Цитата:
|
у меня кстати строительный фен есть , ну там температуру от 90 до 900 градусов можно делать , мб если что им лучше будет?
|
Цитата:
карту в это время и несколько минут после не переворачивать , (что-бы чипы не повысыпались) |
мне друг принёс давно неработающюю 7600GS (токаяже проблема о скриншотам как в http://forum.oszone.net/post-1353410.html) пожалуй начну с неё :ninja:
|
Цитата:
|
КАРОЧЕ 7600 выдавала артефакты , и синий экран при загрузке винды с ошибкой мемору бут.
Пропаял как вы сказали , и 7600 щас пашет как ЧАСЫ!!! (грел в течении 7 минут при температуре 160-170 градусов на растоянии 3 см от дула(с начадкой на уменьшеный диаметр)) Спасибо вам огромное , позже повторю с 8800. |
Вообщем ещё паралелный вопрос.
У меня на 8800 на памяти стоят 2 радиатора небольших на прорезининых(Навид структура такая) прокладках , и они какбе потекли(стали похожими на пластелин) вот , радиатор позволяет опустится ниже , мб его намазать термопастой а прокладки убрать? или нестоит? И не совсем по теме , сейчас в комнате температура 40 по С , вчера на солцне была 47 , в тени 39 , у меня в комнате в районе 42 -.- Мы тут в Туле как в африке)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
с 8800 тоже получилось ,теперь обе видюхи пашут.
Спасибо ещё раз. |
Время: 06:30. |
Время: 06:30.
© OSzone.net 2001-