мать включается и сразу выключается
Попала в руки мать Gigabyte GA 8I865GVMK с интегрированным видео процессоромм Celeron 2.4 и БП 300w поставил туда свою оперативку ddr 256mb все подключил, джампер включения компа поставил, speaker тоже. Включаю, на мамке горит индикатор питания, кулер вертится, но через 5 сек все вырубается. Speaker не пищит, на мамке дефектов, горелых мест, вздутых конденсаторов и чего-то непонятного нет. Но я подозреваю что я что-то где-то не подключил типа какого-то джампера. Заранее спс !!!!!!!!!!!!!!!!
|
Lxin, Начнем с того, что джампер - это перемычка! Если поставить перемычку на контакты включения компьютера, он будет постоянно перезагружаться. Лучше эти контакты замыкать отверткой например, для диагностики.
|
теперь она не выключаеться но на экран изображение не выводится и Speker не пищит.
кстати наверное глупо, мне друг сказал что можно в разъем pci для карт расширения вставить видяху под PCI-E
|
Цитата:
Цитата Lxin
кстати наверное глупо, мне друг сказал что можно в разъем pci для карт расширения вставить видяху под PCI-E »
|
возм., твой друг имел в виду разъем PCI-E 1x, они также используются для карт расширения. Иначе - действительно
|
нет он имел ввиду разъемы для плат расширения!!!!!!
но проблема не в вюдяхах под платы расширения а в том что комп работает, а на экране ничего и Speker не пищит!!!!!!
|
Чипсетные микросхемы случаем не раскалённые, так что не дотронуться до них?
|
да нет комп просто врубается и дальше ничего
|
Цитата:
Цитата Lxin
комп просто врубается и дальше ничего »
|
ты уже писал об этом. Что непонятного в вопросе
Цитата:
Цитата DVDshnik
Чипсетные микросхемы случаем не раскалённые, так что не дотронуться до них? »
|
что есть чипсет, где он расположен? Или как к нему прикоснуться пальцем не знаешь? ;)
дальше - больше: вытащи все планки памяти, включи комп. - должен пищать. Если нет - попробуй джампером сбросить настройки БИОС на заводские, затем снова включить.
|
Это хорошо. Только народ все же знать желает
Цитата:
Цитата DVDshnik
Чипсетные микросхемы случаем не раскалённые, так что не дотронуться до них? »
|
:)
Блок питания есть другой, адекватный - для попробовать стартовать с ним?
Цитата:
Цитата Lxin
я подозреваю что я что-то где-то не подключил »
|
4-пиновое питание для процессора подключил?
|
вы про чип который без радиатора, то он не раскаленный но горячий
да я все подключил 4-пиновое и обычное!!!!!
|
:lff: :lff2: кстати че такое crl_pwd
|
Цитата:
Цитата Lxin
он не раскаленный но горячий »
|
На он не может быть горячим - кирдык южному мосту.
Цитата:
Цитата Lxin
кстати че такое crl_pwd »
|
Clear password
|
др.сл., это инструмент для установки значений опций БИОС в заводское состояние.
|
про то что clear password это сброс биос я знал но не знал как расшифровать clr_pwd но все равно спс. Короче как я понял конец мамке?????
|
Лучше всего будет, если вы проверите все части на рабочем компе, и выяснить какая из частей не работает.
|
Короче термо пасту наложи между процессором и кулером и будет тебе счастье.
|
Цитата:
Цитата Glebush
Короче термо пасту наложи между процессором и кулером и будет тебе счастье. »
|
метод "пальцем-в-небо-вдруг-попаду"?
Может и обоснование умное предложишь?
|
Время: 17:22.
© OSzone.net 2001-