Пропал красный цвет на мониторе
Помогите. Пару дней назад на мониторе пропал красный цвет. Изображение нормально работает , но вместо красного черный. Естественно сначало проверил видюху - она работает отлично. Потом проверил сам монитор , он тоже работает. Кабель от моника тоже хороший. Скажите пожалуйста в чем еще можит быть проблема. Сам комп полностью функционирует.
|
GENIUS45, так не бывает. Неисправен либо монитор, либо кабель, либо видеокарта. Отсоедините кабель монитора и посмотрите его меню. Красный цвет присутствует - значит, монитор не при чём. Если красного не будет, то точно монитор, может контакты на кинескопе отвалились (у меня есть пара таких пациентов) :)
|
Цитата:
Цитата GENIUS45
Естественно сначало проверил видюху - она работает отлично. »
|
Как и где?
Цитата:
Цитата GENIUS45
Потом проверил сам монитор , он тоже работает. »
|
Как и где?
Цитата:
Цитата GENIUS45
Кабель от моника тоже хороший. »
|
Как проверили?
|
Все это проверил на заведомо рабочем компе.
|
GENIUS45, Хм, а попробуй на своем компьютере с другим более мощным БП.
|
А зайти в настройки виоса или заггрузить с привода DOS, Live CD и т.п...
Как будет с цветом?
|
Спасибо всем за советы. Вобщем я решил свою проблему)). Оказалось у меня просто окислились контакты на оперативке.
|
Кто бы ещё разъяснил - как эти окисоившиеся контакты связаны с темой вопроса...
|
DVDshnik
"...Кто бы ещё разъяснил - как эти окисоившиеся контакты связаны с темой вопроса..."
Если брать DOS, то там видеопамять расположена по адресам, начиная с адреса B800 и A000(в зависимомти от режима). И если в этом адресном пространстве "битая память", то возможны глюки с цветами монитора.
А вот как в винде?...
Наверное то же как то влияет.
|
ага, мы ж с самого начала темы знали, что человек в ДОСе работает...
Цитата:
Цитата Rodrigo_F
А вот как в винде?...
Наверное то же как то влияет. »
|
ИМХО, никак. Просто где-то контакта не было, а доставание/вставка оперативки на этот контакт повлияла. Может, шурупчик попал где ))))
|
У меня была проблема (в продолжении темы как влияет). Не запускался монитор, оставался в ждущем режиме. Промучался с ним. Оказалась планка оперативки с ошибками была, вынул - заработало.
|
Цитата:
Цитата GENIUS45
Оказалось у меня просто окислились контакты на оперативке. »
|
Бред.
|
Время: 20:08.
© OSzone.net 2001-