Не включается исправная NVIDIA riva tnt2 ultra
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Принес плату P4P800S SE без процессора. Поставил туда P4 Prescott 2.80, видеокарту NVIDIA riva tnt2 ultra. Предварительно удалил при прежней плате IDE ATA/ATAPI, чтобы ставить плату без переустановки Windows XP SP3. Запускаю, вентиляторы закрутились, а на мониторе ничего, сигнал с карты не идет. Процессор, БП и видеокарта точно рабочие. Насчет платы, мне клялись, что рабочая. Раньше эта Винда работала на старой плате, тоже ASUS. Я вижу, большая проблема, что в P4P800S нет встроенного видео, но неужели тут ничего нельзя предпринять, чтобы хотя бы войти в биос?
|
Настройки BIOS сбрасывали?
|
Сбрасывал, коротил контакты минуту.
|
Запустите компьютер без видеокарты если не будет никаких звуковых сигналов значит материнская плата не видит видеокарту а если звуковые сигналы будут смотрите в сторону видеокарты.
|
Подключил динамик, включил без видеокарты. Звуковых сигналов нет. Как сделать, чтобы плата увидела видеокарту?
|
1. Если материнская плата не подает сигналы при отсутствии видеокарты очень велика вероятность что она неисправна.
2. Без ОЗУ тоже не "пищит"? |
Без ОЗУ тоже не пищит. Стояла одна рабочая планка 256, ее вытащил
|
Цитата:
Цитата:
Карты AGP 2X электрически несовместимы с разъёмами AGP 4X/8X, но к несчастью чаще всего совместимы механически - присутствуют оба выреза-ключа 1.5 и 3.3V. Защита на мамке присутствует не всегда - вы могли и спалить мамку и/или видюху, это самый печальный вариант. Цитата:
Но в любом случае, карта 2Х ни в коем случае не будет работать на этой мамке. |
А имеет значение, что как только я ее принес, и включил без видюхи, только с процем, этот проц не грелся, и сейчас не греется?
|
Имеет значение, что материнка не подавала (или подавала, но писискрипер не был подключен и вы об этом не узнали?) и не подаёт никаких звуковых сигналов. Процу-то с NOP'ов не с чего греться.
|
Я так понимаю, что ключевой элемент анализа здесь – пищалка. Но на том компьютере, на котором я сейчас пишу, пищалка тоже не работает. Только что проверил тестером динамик, он рабочий, но он здесь никогда не пищал и подключен правильно (хочется надеяться на лучшее). :) Нашел сейчас про NVIDIA riva tnt2 ultra, там пишут, что вроде 4х она поддерживает. Я ее куда втыкал везде работала. До этого проверял на GA-8IG1000MK.
На программе EVEREST пишется, что карта работает в режиме 4х, а для улучшения производительности рекомендуется переключить ее в 8х. |
Цитата:
|
Всем спасибо! Теперь я уверен, что плата негодная.
|
для информации: TNT2 4х карта. Даже если бы это было не так, то спалить эту мамку установкой данной карты невозможно. Всё ещё актуально.
Цитата:
Цитата:
|
Время: 13:34. |
Время: 13:34.
© OSzone.net 2001-