Каждый день DIR 300 шалит!? В чем дело?
У меня каждый день после повторного включения компьютера не работает интернет, то есть на роутере горит зелёным значок интернета, а в браузере страницу не открывает, приходиться выдёргивать от питания роутер ждать 10 секунд и заново возобновлять питание как все работает! почему такое случается?
Версия прошивки 2.02
Работает без выключения!
|
monster,
Судя по описанию проблема не в роутере.
Хотя..
Цитата:
a) Connect mode select — режим установки соединения. На рисунке выбрано «Connect-on-Demand» — установка соединения при необходимости — то есть при появлении трафика, направленного в Интернет, устройство установит соединение, а при отсутствии активности более времени, указанного в «Maximum Idle Time» — отсоединиться. Также можно поставить режим «Always-on» для постоянного подключения. В случае выбора «Manual» — соединение устанавливается и завершается вручную
|
|
Что? я нечего не понял кроме того как нужно что то разрешить что бы подключение было всегда!
А где это сделать? Я настраивал роутер посредством диска, вставил установилось все по инструкции и работает...
Ааа я нашёл, у меня стоит там Always
|
для DIR-300, вроде, 1.05 прошивка последняя
Еще какая-то модификация NRU есть, так и для него только 2.01 и 2.05. Может прошить для начала чем-нить из официально-конечного на сегодня?
|
Destruction |
26-07-2010 09:34 1460652 |
торрент-клиент используется? выложите ipconfig /all, когда интернет работает и когда не работает
|
dascon, Вот я тоже засомневался в прошивке хотя вот тут видно что вторая версия!
http://s56.radikal.ru/i152/1007/34/82ee0586f609.jpg тут вот показано что в правом верхнем углу, или это не то?
Destruction, Да торрент есть, я не знаю как это все сделать, у меня например вот роутер работает весь день и ночь не выключая включаю утром все работает интернет работает, в середине дня я ухожу купаться прихожу часов в 7 вечера включаю комп а интернет не работает приходиться отключать от питания роутер и снова подключать...
Я вот думаю не от жары такое? просто он у меня теплый за день становиться (но не до горячего состояния)
|
Destruction |
26-07-2010 12:44 1460755 |
monster, во-первых, большое число пакетов торрент-клиента без особого труда вешают бюджетные роутеры типа дир300, во-вторых, может быть и перегрев. уменьшите максимальное число подключений в вашем торрент-клиенте, для верности можете отключить его на несколько дней и понаблюдать за работой роутера. и
Цитата:
Цитата Destruction
выложите ipconfig /all, когда интернет работает и когда не работает »
|
|
Destruction, А почему вы решили что у меня торрент работает всегда? Я его включаю то редко так он у меня выключен всместе с компьтером
|
Destruction |
26-07-2010 14:17 1460839 |
Цитата:
Цитата monster
А почему вы решили что у меня торрент работает всегда? »
|
уж больно симптомы похожие.
Цитата:
Цитата monster
я не знаю как это все сделать »
|
это вы про ipconfig /all? тогда так: пуск-выполнить-cmd-ок, в открывшемся окне командной строки вводите ipconfig /all и нажимаете enter. результаты при работающем и неработающем интернете, выкладывайте сюда.
|
Destruction |
26-07-2010 14:48 1460866 |
да. при этом интернет работает?
|
Время: 16:42.
© OSzone.net 2001-