Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как установить Windows на EEPC (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=181324)

Georgia 23-07-2010 14:13 1459161

Нетбук EEE PC 4G
На сегодняшний день у меня проблема одна, но существенная, для меня это очень важно, я сейчас по порядку расскажу, что у меня не получается, всего пунктов 8.
1)про переустановку винды мне понятно 90%, из-за оставшихся 10% спотыкаюсь в самом начале и всё срывается; в сервис таскать надоело, я хочу сама уметь обслуживать свою машинку и программно и аппаратно
2)внешний сд-юсб-привод есть, работает норм, лицензионной винды нет, боюсь испортить дорогой диск, есть сборка, предназначенная для чистой установки, а я не совсем понимаю в каком порядке что делать
3) диск С форматировать перед переустановкой? в контекстном меню кликнуть"форматировать" и после этого начать установку?
4)пристегну сд-привод, потом включу нетбук, вставлю диск со сборкой, а дальше как надо?
5)когда я пробовала установить без форматирования, в процессе происходило форматирование, после этого был чёрный экран и по всему экрану белым написано "диск инвалид", я была в полной растерянности и не знала что с этим делать

6)в BIOS входу нормально, "адвансед" вижу сразу, но нигде нет "адвансед биос фетурис"
7)не получается установить сд первым устройством загрузки, не сохраняется эта настройка, с приорити непонятные проблемы
8)нигде не нашла ответы на эти вопросы, много месяцев ищу

ShaddyR 24-07-2010 02:11 1459612

Цитата:

Цитата Georgia
диск С форматировать перед переустановкой? в контекстном меню кликнуть"форматировать" и »

система пошлет тебя по известному пути. Если что и нужно делать, то из установщика, загрузившись с оригинального диска Win.
>
Цитата:

Цитата Georgia
когда я пробовала установить без форматирования, в процессе происходило форматирование, после этого был чёрный экран и по всему экрану белым написано "диск инвалид", я была в полной растерянности и не знала что с этим делать »

трудно сказать, что именно ты для этого сделала. Возм., у тебя неверно разбит ж.диск.
>
Цитата:

Цитата Georgia
нигде нет "адвансед биос фетурис" »

наименование зависит от конкретной модели мат. платы. Ищи нечто типа Boot_priority
>
Цитата:

Цитата Georgia
много месяцев ищу »

тяжелый случай.

Какое отношение вопрос имеет к теме "клонированию системы"? Вынес в отдельную тему.

Cibersoft Prolex 24-07-2010 02:36 1459619

Цитата:

Цитата Georgia
Нетбук EEE PC 4G »

Попробуйте, если имеется в Bios закладка Boot, в ней выбрать Boot Priority(или что-то типа этого), там поставить загрузку с привода.
Цитата:

Цитата Georgia
не сохраняется эта настройка »

А как сохраняете? попробуйте F10

lxa85 24-07-2010 08:25 1459655

Цитата:

Цитата Georgia
2)внешний сд-юсб-привод есть, работает норм, лицензионной винды нет, боюсь испортить дорогой диск, есть сборка, предназначенная для чистой установки, а я не совсем понимаю в каком порядке что делать »

Какую Windows вы хотите ставить? Если XP, то в интернете есть чистые (не сборки) копии xp-sp3-vl. Ищите.
Цитата:

Цитата Georgia
3) диск С форматировать перед переустановкой? в контекстном меню кликнуть"форматировать" и после этого начать установку? »

Нет. Так не получится. Систем начнет форматировать сама себя. Сам себя не убьешь, палец не откусишь. Так и тут. Форматирование выполняется на несистемных дисках, или когда система загружена "извне" (LiveCD, другой ПК и т.д.) и системный диск перестает быть системным.
(Запутанно наверно сказал)
Цитата:

Цитата Georgia
4)пристегну сд-привод, потом включу нетбук, вставлю диск со сборкой, а дальше как надо? »

Дальше надо смотреть, чтобы подхватилась загрузка с CD-привода. Если Устанавливать страшновато, можно на стационарном ПК установить виртуальную машину VirtualPC или VirtualBox, и попробовать установить сборку в них. Это даст наглядный, безопасный процесс установки + посмотрите на сборку в конечном варианте.
Цитата:

Цитата Georgia
5)когда я пробовала установить без форматирования, в процессе происходило форматирование, после этого был чёрный экран и по всему экрану белым написано "диск инвалид", я была в полной растерянности и не знала что с этим делать »

Распиши подробнее. Может CD диск не читаем? Посмотри на его поверхность.
Цитата:

Цитата Georgia
6)в BIOS входу нормально, "адвансед" вижу сразу, но нигде нет "адвансед биос фетурис" »

Нетбук загружается? На нем какая-либо ОС стоит? Если да, то какая?
Можно использовать siw, Everest и т.п. для просмотра имеющегося оборудования, названия моделей и т.д.
Цитата:

Цитата Georgia
7)не получается установить сд первым устройством загрузки, не сохраняется эта настройка, с приорити непонятные проблемы »

При выходе смотри, должно быть "Save and Exit" Слова "Don't" быть не должно.

Georgia 26-07-2010 14:49 1460868

- нетбук загружается медленно, но верно, windows xp3 работает очень плохо
- диск С не разбит на разделы, что там разбивать, всего 4гб, вот я и выбрала сборку 200мб, чтоб как можно меньше места на диске занимала
- вирт машину я бы с радостью, давно хочу, но места нет, на диске С изначально физически всего 4гб, не на флешку же её ставить
- CD-диск и оборудование в порядке, смотрела
- save and exit не получается, светлая полоса туда почему-то не встаёт, пробовала F 10, не пойму почему не сохранилось (или я в чём ошиблась)
- другого ПК у меня нет, только этот нетбук
- если я правильно поняла, войдя в биос, надо начинать с приорити, а не с адвансед? на адвансед не смотреть?
- после того как сд установлен первым устройством, что должно появиться на экране и что после этого делать, получится начать - получится всё остальное

ShaddyR 27-07-2010 02:25 1461204

Цитата:

Цитата Georgia
после того как сд установлен первым устройством, что должно появиться на экране »

обычно - приглашение нажать любую клавишу для начала процесса установки ХР (в оригинале). Остальные варианты зависят от прихоти авторов творения.

Georgia 29-07-2010 13:08 1462777

да уж, чудны прихоти авторов, был бы один стандарт для всех моделей. . .

Время: 19:55.

Время: 19:55.
© OSzone.net 2001-