VirtualBox на Windows 2003
Всем доброго времени суток!
Предисловие: Windows 2003 (терминальный сервер) RDP 5.2 Существует программа (название не буду указывать), она инсталирована на моём сервере и у неё есть БазаДанных, к этой базе могут обращаться клиенты из локальной сети. Задача: Сделать доступным БазуДанных для клиентов при обращении из интернета (возможность такого подключения программа в себя не включает), для этого я использовал RDP. Т.е. программа на сервере 1а, и клиенты её запускают из разных учеток (всё работает) Проблема: Программа не позволяет разным учётным записям 1ого компьютера обратиться к 1ой базе одновроменно, но позволяет подключиться клиентам локальной сети с разным компьютеров к БД. Для решения этой проблемы я решил в VirtualBox создать 20 виртуальных машин, и что бы клиенты посредством интернета и RDP подключались к нужной Виртуальной машине, и оттуда уже подключались к БД. (это еще не реализовано) Вопрос: 1. Верным ли путём я иду ? 2. Возможно ли в VirtualBox создать виртуальную локальную сеть ? 3. Выдержит ли мой ПК 20 виртуальных машин ? (Celeron 2.8 gb, Intel 865g-8m, S-ata 160 gb 7200 rpm, DDR1 2GB, точка входа интернета 2mb\sec) Прошу свои мысли, вопросы, конструктивную критику |
Цитата:
|
monkkey, Почему не смогут? в чом проблема...
|
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, т.е. исходя из комплектации моего оборудования, 3-4 ОС (ХР) я смогу держать одновременно запущенными.
Я начинаю понимать что мой пост немного не в том форуме), скорее он должен был быть на форуме где обсуждают по VirtualBox, но всё же.... а есть какие-то возможности что бы учётные записи моего сервера имели разные IP адреса? существует ли какое-то ПО... или стандартные средства Windows 2003 ?... я имею ввиду есть возможность создать виртуальные Сетевые платы ? Point-to-Point Protocol <- мне сюда ??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вобщем моя задача имитировать подключение к БД так, буд-то это подключение не с этого же компьютера, а через локальную сеть! |
Цитата:
Если я правильно понял проблему. А то всё секретно, не назову... :) |
Тааак, добвил компонеты "DHCP" и "Маршрутизация и удаленный доступ" <-это ведь и есть VPN ?)
в DHCP создал область пул адресов, и адрес сервера 192.168.0.1. в VPN что делать как настривать не понятно, подключаюсь к серверу через RDP, клиенты удалённого доступа в службе "Маршрутизация и удаленный доступ" не отображаются. я вообще на правильном пути? я так понимаю что при подключении к серверу через RDP какой-то из этих портов WAN Miniport (PPTP) (VPN5-23) должен стать "активным"..да? |
SayMeMore,
Цитата:
|
Печаль. поверим умным дядькам нАслово и пойду читать.
|
Время: 05:10. |
Время: 05:10.
© OSzone.net 2001-