Не включается монитор или не запускается системник. Прошу совета.
Проблема такая:
Компьютер никак не реагировал на нажатие кнопки включения, кулеры не включались и т.д. в общем не какой реакции. Проковырявшись, решил что полетела мать. Старая мать Gigabyte GA-P-31-DS3L. Посетил магазин и мне подобрали Asus P5P41D. Поставил ее. Начала запускаться но изображения на мониторе никакого. Т.е. правильней будет сказать монитор не меняет своего состояния, остается в ждущем режиме (сужу по индикатору). Еще интересный момент, по крайней мере для меня. При подключении питания на материнку 20+4 системник запускается, при подключении доппитания на ЦП системник не запускается. Пробывал выдергивать ОЗУ (DDR2, 800 - 3 шт) эффекта никакого. Сбрасывал БИОС. Чистил контакты на видео карте (gigabyte gv-nx86s256h Silent Pipe 3). Возможности проверить железо на др. компе нет, точнее крайне затруднено! Проц не знаю, если пригодится, могу снять кулер, посмотреть. На видео-карте доп питания не подключено (как на старой матери) БП ATX-400PNR, 400W. Господа подскажите, где я ошибся. |
как там "живут" кондеры около процессора?......(пин около проца питают они)
|
|
step86, Попробуй с другим БП.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
step86, А какой у вас процессор? Вполне возможно и ему кирдык -хотя и маловероятно
|
Процессор поставил товарища ситуация не изменилась, видуху тоже поменял все по прежнему.
|
|
Господа, всем большое спасибо!!!
Проблему решил!!! Нельзя слепо доверяться производителям (поставщикам). На новой материнской платы была погнута ношка (слот ЦП) и получалось КЗ. Вернул ее в нормальное состояние, все запустилось! Еще раз большое спасибо!!! |
Цитата:
|
Да, стоит и эту заглушку я снимал своими руками! Следом зачем сразу поставил процессор и погнуть ее просто напросто не мог!!! Разве заглушка мешает погнуть ношку? Разве ее не мог кто то открыть до меня? Или быть может я эту мать купил после кого-то (кто то купил и в течении 2 недель вернул, согласно закону)? А как на счет прибывания матери на витрине например? по прежнему чушь? Резко и не обдуманно!
|
Цитата:
|
Время: 03:33. |
Время: 03:33.
© OSzone.net 2001-