доступ к инету на ХР
Доброго времени суток, уважаемые.
столкнулся с такой проблемой: какая-то красивая сборка ХР, кабельный интернет, все работает пока не поставишь антивирь. суть проблемы: без антивиря инет работает. было опробовано 2 антивиря, nod32 v2 и drweb v5 и v6. после установки антивиря icmp бегает без проблем, даже базы антивиря обновляются, но http-трафик почему-то перестает ходить. т.е. в браузере (пробовал opera и ie) ничего не отображается. читал на форумах про похожие вещи после неполного удаления драйверов от symantec, но там утверждают что режется весь трафик, да и следов norton'a я в системе не нашел при беглом осмотре. была еще такая история с avira, но там тоже резался весь трафик, и следов avira я тоже не нашел. подскажите пожалуйста, если есть мысли, в какую сторону копать? спасибо заранее;-) |
а если отключить в антивирусе web-экран (lan-мониторинг) не трогая других компонентов?
поверьте, 99% защиты - это файловый монитор! |
builderdp, перед установкой антивируса можно попробовать:
netsh winsock reset netsh int ip reset resetlog.txt (и перезагрузиться, конечно). |
отключать веб-экран пробовал. толку нет.
сброс настроек tcp/ip не стал пробовать. если без антивиря все работает, то с tcp/ip должно быть все в порядке? или я неправ? |
builderdp, все может быть.
Например, левый LSP в стеке TCP/IP, конфликтующий с антивирусом. Цитата:
|
спасибо-)
я попробую конечно. просто спросил. отпишусь по результатам. |
Доброго времени суток
к сожалению, не помогло |
Время: 11:29. |
Время: 11:29.
© OSzone.net 2001-